天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津调整医保定点服务资源 42家机构不纳入管理

字号: 2016-06-14 00:07 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,记者从市人社局获悉,为满足参保人员临床就医需求,促进定点服务机构提升服务水平,规范基本医保定点服务机构管理,合理配置服务资源,天津出台了《关于调整基本医疗保险定点服务资源有关问题的通知》(津人社局函〔2015〕476号),决定对部分基本医疗保险定点服务机构资源进行调整。

日前,记者从市人社局获悉,为满足参保人员临床就医需求,促进定点服务机构提升服务水平,规范基本医保定点服务机构管理,合理配置服务资源,天津出台了《关于调整基本医疗保险定点服务资源有关问题的通知》(津人社局函〔2015〕476号),决定对部分基本医疗保险定点服务机构资源进行调整。

对于未实现联网结算或未与社保经办机构签订《天津市社会保险医疗服务协议》的天津瑞金医院等42家基本医疗保险定点服务机构,不再纳入天津基本医保定点服务机构管理范围。其中和平区5家、河西区2家、南开区1家、河东区1家、河北区5家、红桥区6家、滨海新区2家、东丽区3家、津南区2家、西青区3家、北辰区4家、静海区1家、宁河区2家、宝坻区1家、武清区3家、蓟县1家;涉及15家医院、5家结核病防治所、6家计划生育服务站、9家药店。

《通知》规定截至2015年12月31日前,属于基本医保定点服务机构管理的医疗机构和零售药店,应在2016年6月30日前,完善信息化建设,提升医保服务水平。对于2016年6月30日以后,仍不具备为参保人员刷卡联网就医条件的服务机构,将按照有关规定处理。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/143688099.shtml

Tags:医保 服务 机构 定点 天津 管理 资源 调整 42家 基本

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党