天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

没上过小学读八年私塾 17岁少年成课堂明星讲师

字号: 2016-06-14 00:00 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊程婷 最近,一位17岁标新立异、不走寻常路的线上语文教师受到广泛关注——他叫赵佳骏。在常人眼里,他真的很“不平凡”:8年私塾学习生涯,没上过小学;受邀至人民大会堂参加2016年亚洲金宗奖颁奖典礼;2014年新课标一卷唯一的满分作文作者;腾讯课堂语文微课领域的开创者,线上粉丝数20万;而他还是天津工业大学外国语学院日语专业一名大二的学生。

城市快报记者张珊珊 程婷 最近,一位17岁标新立异、不走寻常路的线上语文教师受到广泛关注——他叫赵佳骏。在常人眼里,他真的很“不平凡”:8年私塾学习生涯,没上过小学;受邀至人民大会堂参加2016年亚洲金宗奖颁奖典礼;2014年新课标一卷唯一的满分作文作者;腾讯课堂语文微课领域的开创者,线上粉丝数20万;而他还是天津工业大学外国语学院日语专业一名大二的学生。

私塾少年初展露

来自河北唐山的赵佳骏,1998年出生,个人经历颇具传奇色彩。5岁时,本该和同龄人一样在幼儿园里接受学龄前教育,而他和家中的其他孩子却被安排跟着“老学究”爷爷学习琴棋书画诗词歌赋、天文地理经史子集等中华传统文化知识。当同龄人扎堆打闹嬉戏时,他与书籍文字为伴;当同龄人学习课本知识时,他与诗词歌赋为友。回忆起这段时光,赵佳骏表露出感激“这种慢节奏教学,磨砺了我的品性,让我的思想比同龄人更加成熟”。正是从小时候,他就决心要成为一名语文教师。

高考状元初长成

深受古典文化熏陶的赵佳骏,高中时期语文成绩一路遥遥领先,更是以高考作文满分、语文单科高考状元的身份考入天津工业大学日语专业。一个学期后,他开始将成为语文老师的梦想付诸实践。一次偶然的机会,河北衡水中学邀请他去给高考生讲述学习经验的视频,被北京的一家教育机构看中,正式签约他为线上语文老师。从最初的二三十粉丝,发展到如今的20万粉丝。

赵佳骏放弃传统课堂固有的授课模式,主张打破学科界限,他的《梦回唐朝》系列课程将语文与文综课程相结合,通过诗歌讲解历史地理知识,成功创下腾讯课堂语文课与文综课的报名纪录。

为了高效利用碎片时间,赵佳骏提出微课概念,即把课程时间压缩至20分钟以内。为此赵佳骏付出了超乎常人的努力,他曾为了准备课程,40多天几乎没有休息,一个人批改了160多万字的作业,他在一个月时间内做完了全国各省市的高考试题。

明星讲师创奇迹

今年1月,赵佳骏作为腾讯课堂代表受邀至人民大会堂参加亚洲金宗奖颁奖典礼。同月,参加衡水中学专设经验交流会,所讲视频在衡水中学进行展播。3月,所授课程在中央电视台新闻频道《朝闻天下》报道。5月,所讲课程登顶腾讯课堂。同月,成功通过新浪微博橙V认证并与全国最大的中学生学习平台高考直通车达成头条协作协议。对于未来,赵佳骏希望能够继续深造学习。“骐骥一跃志在千里”的他希望将“佳骏语文”品牌做大做强,成为第二个新东方。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/143688034.shtml

Tags:赵佳骏 课堂 语文 私塾 17岁 讲师 明星 腾讯 课程 学习

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党