天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大额存单认购20万元起点落地 三年期受关注度高

字号: 2016-06-14 00:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者陈忠权 昨天,记者从天津多家商业银行储蓄网点获悉,央行出台的投资者认购大额存单起点改为不低于20万元新规已落地,但投资者对大额存单的反应不一。其中,1年期、2年期大额存单年利率依然较低,但3年期的大额存单年利率超过了3年期储蓄国债票面年利率,受关注度比以前有所增强。昨天,在工商银行一家储蓄网点,大堂经理介绍,在他们网点购买大额存单,20万元就可以购买了,其中1年期年利率是2.1%、2年期2.

天津日报记者陈忠权 昨天,记者从天津多家商业银行储蓄网点获悉,央行出台的投资者认购大额存单起点改为不低于20万元新规已落地,但投资者对大额存单的反应不一。其中,1年期、2年期大额存单年利率依然较低,但3年期的大额存单年利率超过了3年期储蓄国债票面年利率,受关注度比以前有所增强。

昨天,在工商银行一家储蓄网点,大堂经理介绍,在他们网点购买大额存单,20万元就可以购买了,其中1年期年利率是2.1%、2年期2.94%、3年期3.85%。记者看到,尽管认购大额存单起点下降了,但是前来咨询购买的投资者并不多。记者发现,一些中老年投资者对3年期的大额存单比较感兴趣,咨询的人也较多。一位中年男士告诉记者,他本来想购买6月10日发行的国债,但3年期国债票面年利率却下降到了3.8%,不如大额存单3年年利率高,所以改为购买大额存单。

虽然3年期大额存单更受关注,但是要当场在柜台买到却不太容易。一家银行工作人员介绍,因为大额存单每期都是限量发行,有时间限制,投资者想购买,需要提前到储蓄网点申请。记者同时发现,有的银行对购买3年期大额存单设置了较高门槛,要求认购起点必须达到100万元。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/143688032.shtml

Tags:大额 存单 关注度 年期 起点 20万元 购买 记者 三年期 投资者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党