天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“天津科技金融中心”试运营 提供1500万元补贴

字号: 2016-06-13 23:58 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,位于高新区华苑产业园区的“天津科技金融中心”启动试运营。高新区管委会对该中心提供1500万元补贴,用于加速园区内的企业集聚与资本集聚,实现科技金融创新服务的新发展。截至目前,该中心已举办了多场企业家培训、私董会以及针对新三板已挂牌和拟挂牌企业的投资者见面会和定向增发路演,并帮助多家成长型企业实现资本对接,涉及金额超过1亿元。

日前,位于高新区华苑产业园区的“天津科技金融中心”启动试运营。高新区管委会对该中心提供1500万元补贴,用于加速园区内的企业集聚与资本集聚,实现科技金融创新服务的新发展。截至目前,该中心已举办了多场企业家培训、私董会以及针对新三板已挂牌和拟挂牌企业的投资者见面会和定向增发路演,并帮助多家成长型企业实现资本对接,涉及金额超过1亿元。

天津科技金融中心

● 主要从三板、四板市场入手,帮助那些成长型、创新型、创业型的企业对接资本,获得融资

● 定期举办路演与对接活动,把来自全国的优秀投资机构、券商、做市商引入,并将天津的优秀项目推介出去,用以盘活地区的资本市场

● 目前已引进了中国CFA(天津)协会、天风证券三板业务中心、天交所市企业挂牌中心,并成功与20家券商签约

● 2016年全年将举办包括项目路演、加油驿站、挂牌仪式、专业沙龙、学习组织、评比大赛等不同主题活动近300场

解决企业融资难题

“泰森数控是一家偏重于研发型的企业,有具备自主知识产权的核心技术。今年,公司的主要经营方向将从过去单一的数控系统向智能制造整体解决方案转型,同时还将进行下一阶段的研发、运营与品牌的建设。如果没有资本的注入,这些努力都将变为空谈。”天津市泰森数控科技有限公司执行董事解润海告诉记者,为了得到资本的支持,他们找到了尚处于筹备阶段的天津科技金融中心,在中心工作人员的帮助下,泰森数控成功找到了适合自己的投资方,并最终拿到了1000万元的融资。

解润海说:“我们将把这1000万元的融资用于新产品研发、产业化、业务拓展以及宣传等方面。泰森数控是一家小巨人成长企业,正处于从技术研发型转向产业化生产型的重要节点,因此新一轮的融资对接也在进行当中,而天津科技金融中心的服务对于我们这样的企业犹如‘及时雨’。”

记者了解到,天津科技金融中心自筹备期到试运营阶段已先后帮助泰森数控、光电高斯、亿鑫通、南大通用、天友设计等企业进行了融资对接,成功对接金额超过1亿元。

“我们将主要从三板、四板市场入手,帮助那些成长型、创新型、创业型的企业对接资本,获得融资。同时,我们还定期举办路演与对接活动,把来自全国的优秀投资机构、券商、做市商引入,并将天津的优秀项目推介出去,用以盘活地区的资本市场。”天津科技金融中心负责人何勇军表示,天津科技金融中心的启动将大幅提高企业挂牌数量、增加园区税收、打造示范区域、实现辐射效应,最终树立起高新区科技金融创新在全国的新高度。

打造多层次服务运营平台

在记者采访时,一场关于推介天津创世生态景观建设股份有限公司“互联网+园林”新模式的全国投资者见面会暨定向增发路演说明会正在天津科技金融中心举行。在这次活动中,创世生态公司对外公布拟定向发行1000万股,募集资金将用于补充公司流动资金和保定智慧生态文创科技产业园区的建设运营,从而增加市场投入、推动公司未来更好更快地发展。记者在现场看到,该公司与多个投资机构进行接洽,并达成了多项合作意向。

“这种形式的投资者见面会,加强了企业与全国各投资机构之间的联系,有助于双方信息交互的畅通,可以帮助企业快速完善整体布局规划,借力资本市场得到更好更快的发展。”天津创世生态景观建设股份有限公司董事长秘书安振表示。

据何勇军介绍,像这样的对接及路演活动在天津科技金融中心将呈现常态化。他说:“2016年,天津科技金融中心将围绕高新区管委会科技金融工作需求展开服务工作。预计全年将举办包括项目路演、加油驿站、挂牌仪式、专业沙龙、学习组织、评比大赛等不同主题活动近300场,用以带动天津其他企业挂牌早日实现750家科技型企业股改、400家企业上市及挂牌战略目标,并通过该平台令更多企业实现融资。”

何勇军表示:“中心的定位是‘多层次资本下企业综合服务运营平台’,除了为企业提供资本对接服务,还可以为企业提供人才、法律、财务、知识产权、战略咨询等方面的服务。”

据了解,天津科技金融中心作为一个公共与公益服务平行的平台,目前已引进了中国CFA(天津)协会、天风证券三板业务中心、天交所市企业挂牌中心,并成功与20家券商签约。未来,该中心还将努力打造自有资本、三板加速服务能力,助推企业挂牌、上市,融资,并购和渠道资源共享,从而实现立足天津高新区、覆盖天津市、辐射河北省、走向全国的目标。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/133688014.shtml

Tags:中心 天津 企业 科技 金融 资本 运营 挂牌 对接 路演

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党