天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津大力推进文化惠民与群众需求对接

字号: 2016-06-13 23:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者徐丽 为进一步满足广大农村群众观看演出的需求,由市委宣传部、市文化广播影视局、北方演艺集团共同策划组织的“农民点戏戏进农家”活动,6月12日在芦台大剧院拉开帷幕,市委常委、市委宣传部部长王贺胜出席活动并与宁河区900余名群众代表共同观看演出。

天津日报记者 徐丽 为进一步满足广大农村群众观看演出的需求,由市委宣传部、市文化广播影视局、北方演艺集团共同策划组织的“农民点戏 戏进农家”活动,6月12日在芦台大剧院拉开帷幕,市委常委、市委宣传部部长王贺胜出席活动并与宁河区900余名群众代表共同观看演出。

王贺胜指出,“农民点戏 戏进农家”活动是本市深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,积极构建现代公共文化服务体系,不断满足群众精神文化需求推出的创新文化惠民举措。各有关方面要牢固树立以人民为中心的工作导向,进一步增强文化惠民的针对性和实效性,努力把更多优秀文艺节目送到农民群众身边。

“农民点戏 戏进农家”活动每年将向全市各乡镇免费送上一台高水平文艺演出。为做到精准对接、真正满足群众需求,活动由各乡镇农民从各院团提供的节目中自由“点戏”,确定演出剧目。根据活动安排,本市11个专业文艺院团将陆续深入到各乡镇,为农民群众献上百余台优秀剧节目。

启动仪式后,天津评剧院演出了曾获中宣部“五个一工程”奖、文华大奖等多项国家级奖项的评剧《赵锦棠》,受到当地群众热烈欢迎。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/133687949.shtml

Tags:惠民 群众 文化 需求 天津 农民 活动 大力 演出 文艺

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党