天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

鼓楼到南仓桥将有直达新通道 工程预计明年竣工

字号: 2016-06-13 23:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者李家宇近日,《丁字沽北大街(北运河—勤俭道)工程的环境影响报告书》全本公示。根据《报告书》,该工程是天津北部地区连接天津西站及鼓楼方向快速通道的重要组成部分。该工程建成后,将缓解咸阳路和勤俭道等周边干道的交通压力、完善区域路网、促进天津北部区域的快速发展和改善周边环境。“新通道”将串起南开区、红桥区、北辰区三个区,从鼓楼到南仓桥将“直达”。

天津日报记者李家宇近日,《丁字沽北大街(北运河—勤俭道)工程的环境影响报告书》全本公示。根据《报告书》,该工程是天津北部地区连接天津西站及鼓楼方向快速通道的重要组成部分。该工程建成后,将缓解咸阳路和勤俭道等周边干道的交通压力、完善区域路网、促进天津北部区域的快速发展和改善周边环境。“新通道”将串起南开区、红桥区、北辰区三个区,从鼓楼到南仓桥将“直达”。

丁字沽北大街(北运河—勤俭道)工程规划为城市快速路,设计速度60公里/小时,路基宽度60米,标准段落主线为双向6车道,辅道双向4车道(含机非混行车道),人行道宽度3米。工程总投资125277.81万元。拟定于2016年9月开工建设,2017年9月竣工通车,施工工期12个月。

目前,丁字沽北大街(北运河—勤俭道)工程,与其相邻的京津公路跨咸阳路分离立交及丁字沽南大街跨勤俭道分离立交均已建成。该工程将现状断头的京津公路跨咸阳路分离立交及丁字沽南大街跨勤俭道分离立交连接起来,使现在需要从勤俭道绕道京津公路和咸阳路的车辆,可直接通过本工程实现南北通畅。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/133687903.shtml

Tags:南仓桥 工程 勤俭道 通道 鼓楼 咸阳路 明年 丁字沽北大街 天津 报告书

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党