天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

上弦月伴星 今晚市民可赏西南夜空“木星合月”

字号: 2016-06-13 00:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 今晚,天宇将上演“木星合月”美丽天象,如果天气晴好,公众可欣赏到太阳系的“大个子”木星与明月近距离接触的美妙场景。据天文专家介绍,今晚8时30分左右,人们朝西南方向瞭望,会看到刚好是半圆形状的月亮,就像被拉直的弓弦,天文上称之为“上弦月”。在月亮右下方不远处,一颗亮度为-2.0等的亮星,这就是著名的木星。

城市快报记者 张珊珊 今晚,天宇将上演“木星合月”美丽天象,如果天气晴好,公众可欣赏到太阳系的“大个子”木星与明月近距离接触的美妙场景。据天文专家介绍,今晚8时30分左右,人们朝西南方向瞭望,会看到刚好是半圆形状的月亮,就像被拉直的弓弦,天文上称之为“上弦月”。在月亮右下方不远处,一颗亮度为-2.0等的亮星,这就是著名的木星。“由于周围没有其他明亮天体,在蓝色天幕映衬下,这幕星月相伴如恋人般深情对望、喃喃低语的浪漫画面,清晰度极高,观赏效果非常好。”

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/133679687.shtml

Tags:上弦月 合月 木星 今晚 西南 伴星 夜空 市民 张珊珊 天文

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党