天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区11436名学生下周中考 各项准备工作基本就绪

字号: 2016-06-13 00:23 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■目前滨海新区中考各项准备工作已基本就绪■滨海新区初中毕生学业考试共设塘沽、汉沽、大港和油田4个考区,考点16个,考场390个,报名考生11436人津滨网讯天津市2016年初中毕业生学业考试将于本月18日至19日举行。记者从滨海新区教育体育委员会获悉,今年滨海新区共有11436名学生报名参加中考,目前各项准备工作已基本就绪,确保中考万无一失。

■ 目前滨海新区中考各项准备工作已基本就绪

■ 滨海新区初中毕生学业考试共设塘沽、汉沽、大港和油田4个考区,考点16个,考场390个,报名考生11436人

津滨网 讯 天津市2016年初中毕业生学业考试将于本月18日至19日举行。记者从滨海新区教育体育委员会获悉,今年滨海新区共有11436名学生报名参加中考,目前各项准备工作已基本就绪,确保中考万无一失。

据了解,今年滨海新区初中毕生学业考试共设塘沽、汉沽、大港和油田4个考区,考点16个,考场390个,报名考生11436人。其中,塘沽考区设7个考点、174个考场、报名考生5123人;汉沽考区设3个考点、50个考场、报名考生1457人;大港考区设4个考点、113个考场、报名考生3318人;大港油田设2个考点、53个考场、报名考生1538人。

为了给考生营造一个良好的考试环境,中考期间,新区公安部门将维持考点周边的治安秩序,负责治理考点周边商家店铺的高音设备播放的噪音,维护考点内的秩序。新区交警部门将负责考点周边道路的治理疏导,改善交通环境,避免由于送考家长聚集在考点门口造成的交通堵塞。新区卫生和市场监管部门将协助考点做好卫生疾病方面突发事件的处置,确保考试期间食品卫生安全。新区环境和综合执法部门将负责考点周边环境噪音的治理,以及控制考点周边摊贩占道问题,保证考点门前警戒线内考试期间无摊贩。新区电力部门将做好考点用电的保障工作,遇有突然停电事故及时抢修,保证考试的正常进行。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/133679658.shtml

Tags:考点 下周 新区 工作 各项 考试 考生 报名 11436名 学生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党