天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津举行首届京津冀徒步大会 丰富端午旅游活动

字号: 2016-06-10 16:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张鸣岐 昨天是传统节日端午节,天津在宝坻区潮白河国家湿地公园举行首届京津冀徒步大会,来自京津冀的1100余名选手和游客参加活动。活动由宝坻区政府、市旅游局等部门共同举办。该活动形式独特,将旅游和体育结合,吸引了更多的京津冀及中外游客来天津旅游观光,拉动了天津旅游市场的发展。本次徒步大会全程5公里,有来自京津冀的选手和游客饶有兴趣地参加了徒步活动。

天津日报记者 张鸣岐 昨天是传统节日端午节,天津在宝坻区潮白河国家湿地公园举行首届京津冀徒步大会,来自京津冀的1100余名选手和游客参加活动。

活动由宝坻区政府、市旅游局等部门共同举办。该活动形式独特,将旅游和体育结合,吸引了更多的京津冀及中外游客来天津旅游观光,拉动了天津旅游市场的发展。本次徒步大会全程5公里,有来自京津冀的选手和游客饶有兴趣地参加了徒步活动。组织者别出心裁地在比赛中邀请特型演员与参赛选手近距离互动,在沿途穿插安排书画笔会、军乐队演奏、旅游成果展览和摄影大赛,活动中还为游客表演了精彩的文艺节目。

近年来,宝坻区不断打造特色鲜明、风情浓郁的村庄组团,串点成线,连线成面,抱团发展,主动迎合京津冀大城市旅游市场需求,形成集聚发展的良好态势。同时,依托潮白河良好的生态景观资源,打造潮白河湿地旅游集聚区;依托箭杆河畔的文化底蕴和自然风光,打造箭杆河文化旅游集聚区;依托青龙湾自然保护区、青南万亩生态林、青北森林公园,打造青龙湾运动休闲旅游集聚区。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/103660228.shtml

Tags:旅游 天津 活动 京津 大会 首届 端午 徒步 游客 宝坻区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党