天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津机动车保有量达285万辆 已成城市第三大污染源

字号: 2016-06-06 21:32 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:PM10来源机动车14%排名第三PM2.5来源机动车20%排名第三天津网讯 城市快报记者韩爱青 环保部发布的《2016年中国机动车环境管理年报》显示,我国已连续七年成为世界机动车产销第一大国,机动车污染已成为空气污染的重要来源,是造成灰霾、光化学烟雾污染的重要原因。在本市,机动车是仅次于扬尘和燃煤的第三大污染源。据专家介绍,机动车尾气中有一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物以及碳颗粒等多种污染物,对环境影响较大。

PM10来源机动车14% 排名第三

PM2.5来源机动车20%排名第三

城市快报记者 韩爱青 环保部发布的《2016年中国机动车环境管理年报》显示,我国已连续七年成为世界机动车产销第一大国,机动车污染已成为空气污染的重要来源,是造成灰霾、光化学烟雾污染的重要原因。在本市,机动车是仅次于扬尘和燃煤的第三大污染源。据专家介绍,机动车尾气中有一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物以及碳颗粒等多种污染物,对环境影响较大。监测表明,随着机动车保有量快速增加,部分城市空气开始呈现出煤烟和机动车尾气复合污染的特点,直接影响群众健康。

今年1月

本市机动车保有量为285万辆

2015年年末

每百户拥有汽车37.3辆

控污六措施

■严格新车环保准入,实施国五机动车排放标准,新车生产、销售环节环保一致性核查10万辆以上。

■重型柴油车全面排查,通过机动车检测线对所有22万辆柴油车进行尾气全面排查,对全市4万辆国三重型柴油车进行人工入户排查执法。

■路面超标排放执法检查,全年筛查车辆20万辆以上,严厉处罚、曝光机动车超标排放违法行为,对不达标车辆依法安装尾气净化装置。

■机动车尾气检验,加快推进老旧车淘汰,加强检验机构日常监管,对全市120条检测线检测数据实行在线视频监控。

■非道路移动机械污染监管,加强治理,开展超标排放执法检查。

■落实企业主体责任,实行机动车和非道路移动机械“大户制”管理,通过签订承诺书并定期执法抽查等形式,倒逼客运服务的运输车辆强化保养、达标排放。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/063616400.shtml

Tags:津机动车 机动车 第三 城市 保有量 285万辆 污染源 污染 尾气 排放

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党