天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高考考场布置工作启动 今下午考生能提前"踩点"

字号: 2016-06-06 21:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张雯婧 2016年高考明日开考。在刚刚过去的这个周末,本市部分考点开始布置考场。今天下午,考生可以到考点提前“踩点”看考场。作为今年的高考考点,南开中学的考场布置工作已于6月4日正式启动。昨天,记者在该校看到,刚刚进行完“大扫除”的教室整洁明亮,教学楼内的扩音系统以及相关设备正在进行调试。“明天我们将进行最后一项——贴考号工作,随后各考场将被贴上封条,静待6月7日考生们的到来。

天津日报记者 张雯婧 2016年高考明日开考。在刚刚过去的这个周末,本市部分考点开始布置考场。今天下午,考生可以到考点提前“踩点”看考场。

作为今年的高考考点,南开中学的考场布置工作已于6月4日正式启动。昨天,记者在该校看到,刚刚进行完“大扫除”的教室整洁明亮,教学楼内的扩音系统以及相关设备正在进行调试。“明天我们将进行最后一项——贴考号工作,随后各考场将被贴上封条,静待6月7日考生们的到来。”南开中学副校长贺海龙介绍说。

据天气预报显示,本周本市可能迎来降雨天气,所以各个考点也都提前制定了相应的应急预案。“如果下雨,学生到考点后,可提前进入室内,而且散场时也会有专人在考点外进行疏散。同时,在准备考场时,学校还特别检查了照明系统,如果下雨光线变暗,考场内会立即启动相应措施。”天津二中校长孙方表示。

据了解,今天下午,考生们可以到考点提前“踩点”。那么这个“踩点”都需要“踩”什么?对此,多名考点校相关负责人表示,根据规定,虽然考生提前看考场时不能进入教室,但是“踩点”时,应注意以下内容:一是要确认考点位置,因为往年也出现过把两个名称相似的考点弄混淆的考生;二是要注意查看张贴在学校门口的考场分布图;三要明确考点外的公共交通线路。

“考生可以根据考点位置,确定好自己的出行方式。同时家长要帮助孩子设定好相关的备选方式,预留好路上的时间,以保证高考当天在交通出行方面做到万无一失。”贺海龙提醒说。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/063616392.shtml

Tags:考场 考点 考生 下午 工作 提前 高考 南开中学 进行 贺海龙

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党