天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

年底前京津冀交通一卡通 公交率先具备互通条件

字号: 2016-06-06 21:30 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 6月初,京津冀区域交通一体化统筹协调小组联席会议在京召开。三地负责人表示,今年年底前三地将实现交通一卡通的互联互通。预计到2020年,我国将基本实现各大城市群跨市域、跨省域的交通一卡通互联互通,远期将真正实现全国交通“一卡通”。

城市快报记者 张珊珊 6月初,京津冀区域交通一体化统筹协调小组联席会议在京召开。三地负责人表示,今年年底前三地将实现交通一卡通的互联互通。预计到2020年,我国将基本实现各大城市群跨市域、跨省域的交通一卡通互联互通,远期将真正实现全国交通“一卡通”。

目前,北京有139条公交线路正在与天津及河北试点城市重点公交线路,进行互联互通试运行,计划年底前完成全部公交线路的升级改造,实现所有公交车都具备刷京津冀互通卡条件,2017年轨道交通也将纳入通刷范围。

天津地区的滨海新区和武清区也有100多条公交线路试点实行京津冀交通一卡通互联互通,预计年内完成市区全部公交线路和地铁6号线的升级改造。“根据规划,年底前本市所有公交车都将具备互通条件,2017年轨道交通也将纳入通刷范围。需要提醒市民的是,京津冀互通卡单张卡仅限单人使用。”本市相关负责人表示,目前,本市各部门正在协调相关事宜,力争按照规划计划执行并完成,尽早实现京津冀交通“一卡通”,方便市民出行。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201606/063616390.shtml

Tags:一卡通 交通 公交 京津 年底 互通 条件 率先 线路 实现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党