天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津八位老人骑行川藏线 赢得骑友赞扬

字号: 2016-05-26 00:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津老人骑行川藏线天津网讯 城市快报记者高立红 八位天津老人结伴骑行挑战川藏线,昨天进入第六天。他们已经成功翻越海拔4298米的折多山,部分队员克服了第一次高原反应,赢得了川藏线上骑友的赞扬。这八位老人来自天津夕阳红骑行队,年龄最大的刘玉起已经67岁了。他们都是退休后加入夕阳红骑行队的,骑龄都不算短,骑行进藏是他们共同的梦想,为了实现这个梦想,他们做了周密的准备。

天津老人骑行川藏线

城市快报记者 高立红 八位天津老人结伴骑行挑战川藏线,昨天进入第六天。他们已经成功翻越海拔4298米的折多山,部分队员克服了第一次高原反应,赢得了川藏线上骑友的赞扬。

这八位老人来自天津夕阳红骑行队,年龄最大的刘玉起已经67岁了。他们都是退休后加入夕阳红骑行队的,骑龄都不算短,骑行进藏是他们共同的梦想,为了实现这个梦想,他们做了周密的准备。

去年,他们组织了一次骑行青海湖,成功地翻越了4210米的祁连山,为本次进藏打下基础。5月12日,八位老人由天津出发,抵达成都后,开始了川藏骑行之旅。前天晚上,他们成功翻越折多山后,八位老人在川藏线上的一家小饭店接受了本报记者的电话采访。

队长苏树华介绍说:“骑行是一个艰苦的事,但我们以苦为乐。”翻越折多山后,队员王长胜、刘柏明都出现了高原反应,但他们都咬牙坚持了过来。王长胜说:“我就是爬也要爬到拉萨。”

此行,他们计划用时一个月,目的地是拉萨。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201605/263461905.shtml

Tags:川藏线 骑友 天津 老人 八位 他们 折多山 翻越 夕阳红 高立红

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党