天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

残疾人考察团来津 地铁站2小时抬出20名轮椅乘客

字号: 2016-05-24 23:40 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:两小时抬出20名轮椅乘客天津网讯 城市快报记者陈欣 昨天中午,由全国各地残疾人组成的考察团来到地铁天塔站。通往地面的一级级楼梯,难倒了考察团成员,因为,他们中有20名重残的轮椅乘客。据团长吴丽红介绍,他们是中国民间无障碍考察团,从2007年起,计划用十年时间走遍全国。“天津是我们考察的倒数第四站,所有人都是第一次来津。”吴丽红说,考察团一行30人,其中有20名重残轮椅乘客。

两小时抬出20名轮椅乘客

城市快报记者 陈欣 昨天中午,由全国各地残疾人组成的考察团来到地铁天塔站。通往地面的一级级楼梯,难倒了考察团成员,因为,他们中有20名重残的轮椅乘客。

据团长吴丽红介绍,他们是中国民间无障碍考察团,从2007年起,计划用十年时间走遍全国。“天津是我们考察的倒数第四站,所有人都是第一次来津。”吴丽红说,考察团一行30人,其中有20名重残轮椅乘客。昨天中午12点,他们乘火车从太原到达天津站,搭乘地铁前往天塔附近的一家宾馆入住。“到达天塔站后,我们没有找到从地下一层到地面的直梯,询问客服人员,得到的也是否定答案。”吴丽红说,看着通往地面的一级级楼梯,他们愁坏了,“好在,地铁站的值班负责人周莹安慰我们别着急,还说务必将我们安全送出站。”

周莹向上级汇报后,组织车站20余名工作人员前来帮忙。有人抬轮椅,有人背乘客,20辆轮椅、30名残疾乘客、64级台阶,他们上下往返4趟,足足用了两个小时,直至下午3点半,才将全部残疾乘客平安送出地铁站。其间,有热心乘客看到,都主动上前帮忙。看着他们汗流浃背、气喘吁吁的身影,吴丽红等人心里十分感动:“残疾人出行特别困难,多亏这些热情的小姑娘、小伙子,让我们觉得十分温暖。”

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201605/243448904.shtml

Tags:来津 乘客 轮椅 考察团 20名 残疾人 小时 地铁站 他们 吴丽红

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党