天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津平行进口车业务占全国50%以上 外地客户多

字号: 2016-05-11 00:05 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者 李文博 去年10月,国家商务部正式批复天津滨海新区5家平台和30家企业作为首批天津平行进口汽车试点。天津作为北方最大的汽车贸易港口,其平行进口车业务占据全国50%以上,但是天津本地人却很少购买平行进口车。“我们公司去年销售了2000辆平行进口车,但是天津本地的客户,只有几十个,绝大部分都是外地客户。”优购汽车创始人赵卿表示。

城市快报记者 李文博 去年10月,国家商务部正式批复天津滨海新区5家平台和30家企业作为首批天津平行进口汽车试点。天津作为北方最大的汽车贸易港口,其平行进口车业务占据全国50%以上,但是天津本地人却很少购买平行进口车。“我们公司去年销售了2000辆平行进口车,但是天津本地的客户,只有几十个,绝大部分都是外地客户。”优购汽车创始人赵卿表示。

采访中了解到,此前国内销售的平行进口车,主要以SUV和中高端车型为主,价格多在40万-50万元区间。不过也有特殊车型,可以满足一些购车者的个性化需求。“我们之前就遇到过一个客户,要买奔驰GL550越野车,最关键的是要紫色的,我们在美国找了3个月,才找到了这款车。”赵卿介绍说,他们还销售美规版的彼得比尔特卡车,通俗来说就是“变形金刚”里的“擎天柱”,售价为280万元。

其实,平行进口车也有10万元级别的车型,“比如铃木吉姆尼,价格为13.3万元,其配置与15万元的中规车高配车型一样。”赵卿表示,目前商务部门也启动了《平行进口汽车试点实施方案》,原本困扰行业发展的3C认证、售后三包、维修保养服务等问题也逐步得到了解决。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201605/113277372.shtml

Tags:天津 进口车 平行 客户 外地 以上 50% 业务 全国 赵卿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党