天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

中国如意寺风水

字号: 2016-05-09 09:17 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国如意寺,座落在河南郏县堂街镇宝象山。

站在宝象山的如意燕华广场前,首先映入眼帘的是雄伟壮观的“如意寺”山门大殿,如意寺大殿座北向南,癸山丁向,座落在宝象山的山阳。后有玄武垂头,前有虚水朱雀翔舞,近有案山,远有朝山相对,左青龙方钟楼护卫,右白虎方筑有如意寺碑林,记载着如意寺的历史和传奇。西南方汝河水九曲来朝,环绕着宝象山向东流去,玉带环腰,护卫着宝象山。风水之道,得水为上。风水宝地,龙真穴的,举世无双。

中国如意寺大孙总普贤菩萨庙会敬供 

建设中的中国如意寺

更值得称道的是如意寺的一大奇观:如意寺大殿前的回声。站在大殿前双手拍掌,就能听到潦亮的回声,在中国建筑物门前风水堪称一绝。象征着来到如意寺,有求必应,心想事成,万事如意。

张胜利先生五层普贤菩萨圣塔的设计理念,可以说是世界一绝,将会载入世界吉尼斯纪录。关于普贤菩萨的身世,这里还有一段津津乐道的传奇故事:昔有妙庄王,勤政爱民,广施德政。其皇后端庄美丽,慈心悲悯。忽一日,熊盍赐梦,怀胎十月,口吐莲花,满屋异香,屋外玄鸟云集,生下妙颜,祥瑞呈献。及长,多有奇事出现,后经异人指点方知,妙颜面有莲印,亦龙亦凤,他日必成佛门龙象,应化万千,唯有莲记不变,主寿降福,佑我龙人,千年之后更是尊显,莲记,出生龙象之地。大贵大福,普度众生自然成了普贤应化的标志。     菩萨三姊妹的故事在中原大地广为传颂,普贤菩萨作为妙庄王的大女儿,民间称之为大皇姑,成人后下嫁于宝象山旁的凤山脚下,一心向佛,在宝象山如意寺修炼成果,后弘扬佛法于天下。佛教经典说, 不修普贤行,终不成佛道。《普贤延命经记》指出:普贤菩萨十大愿王,是法身菩萨修学的纲领。菩萨不修普贤行就不能圆满成佛道。     如意寺的修建,功在千秋,德传万古。中国书法教父、著名思想家、文化部中国佛学文化保护发展中心张胜利主任的这一壮举,惊天地,泣鬼神,必将在中国佛教经典中增添浓墨重彩的一笔。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201605/093255788.shtml

Tags:如意 中国 风水

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党