天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

汽车碰撞测试撞出最低分 新森雅S80获一星评级

字号: 2016-05-05 00:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者 李文博 近日,中国汽车技术研究中心发布了2016年度C-NCAP第一批7款车型的评价结果,一汽新森雅S80成为了C-NCAP史上首个一星评级,同时也创下了C-NCAP的最低分纪录。另一方面,曾经是高质量代名词的进口车也开始了集体召回,仅4月份就有8家进口车企共计召回29.34万辆进口车。一时之间,国产车和进口车都陷入了“质量门”。根据C-NCAP发布的评价结果显示,一汽新森雅S80总分仅为21.

城市快报记者 李文博 近日,中国汽车技术研究中心发布了2016年度C-NCAP第一批7款车型的评价结果,一汽新森雅S80成为了C-NCAP史上首个一星评级,同时也创下了C-NCAP的最低分纪录。另一方面,曾经是高质量代名词的进口车也开始了集体召回,仅4月份就有8家进口车企共计召回29.34万辆进口车。一时之间,国产车和进口车都陷入了“质量门”。

根据C-NCAP发布的评价结果显示,一汽新森雅S80总分仅为21.6分,创下了C-NCAP的最低分纪录。其4个主要项目(正面100%重叠刚性壁障碰撞、可变形移动壁障侧面碰撞、正面40%重叠可变形壁障碰撞、鞭打试验)都失分严重,鞭打试验只得零分,也没有任何加分项。如此低的碰撞成绩,在C-NCAP史上实属首次。

有业内人士表示,新森雅S80在本次碰撞中获得一星的评级,这在C-NCAP的历史上是前所未有的。在正面碰撞中车辆A柱直接折弯,前门损毁严重。这说明车辆在设计之初就没有按车辆碰撞安全的高标准或相应的安全级别去设计。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201605/053209565.shtml

Tags:新森雅 碰撞 80 评级 汽车 测试 进口车 壁障 最低 李文博

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党