天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

首届AIPH世界园艺博览会论坛举行

字号: 2016-04-30 23:39 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社唐山4月30日电(记者白云水陈林)29日,2016唐山世园会开幕。30日,首届AIPH世界园艺博览会论坛在唐山举行。本次论坛由国际园艺生产者协会(AIPH)、中国花卉协会主办,唐山市人民政府承办。共有来自中国、荷兰、英国、瑞典、韩国和中国香港、台湾等12个国家和地区的130多名代表参加活动。

中新社唐山4月30日电 (记者 白云水 陈林)29日,2016唐山世园会开幕。30日,首届AIPH世界园艺博览会论坛在唐山举行。

本次论坛由国际园艺生产者协会(AIPH)、中国花卉协会主办,唐山市人民政府承办。共有来自中国、荷兰、英国、瑞典、韩国和中国香港、台湾等12个国家和地区的130多名代表参加活动。

2016唐山世园会执委会主任、唐山市市长丁绣峰表示,世界园艺博览会作为跨越经济、文化、生态、科技等领域的多元化、综合性、国际型的园艺盛会,通过高水平的筹备举办,为唐山加速发展开辟了新路径、提供了新动力。唐山充分学习借鉴论坛成果,弘扬世园文化,让唐山这座因煤而建、因钢而兴的城市处处彰显绿色生态,演奏古老与现代、传统与创新、发展与保护、人与自然和谐相处的发展乐章。

中国花卉协会秘书长刘红说,世界园艺博览会作为AIPH批准举办(A1类还须国际展览局认可)的一项顶级国际花卉园艺盛会,对促进世界园艺事业的健康发展,推动各成员组织的花卉园艺生产技术和文化交流,推进绿色城市建设,发挥了积极作用。

刘红表示,中国举办世园会更多注重社会效益和长远经济效益,已成功举办了A1类的1999年昆明世园会,A2+B1类的2006沈阳世园会、2011西安世园会、2014青岛世园会等。

“so easy to enjoy,so hard to forget。”(意为“逍遥其中,流连忘返”)山东省青岛市西海岸新区管委会主任、黄岛区区长李奉利分享2014青岛世园会举办经验时如是表示。

“正确的历史,可以书写未来。”李奉利说,现在每天都有很多孩子在世园会举办的地方玩耍,他们从小培养了环保理念。

国际园艺生产者协会主席伯纳德·欧斯特罗姆同样表示,举办世园会对于传播绿色城市理念、增进人们对花卉植物和园艺在人类生活中的重要作用的了解,倡导低碳生活,具有重要意义。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178599.shtml

Tags:世园 园艺 世界 论坛 博览会 唐山 举办 首届 发展 国际园艺生产者协会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党