天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

全球移动互联网大会关注虚拟现实产业

字号: 2016-04-30 23:39 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京4月30日电(记者丁栋)作为全球最大规模的移动互联网行业大会,第八届GMIC全球移动互联网大会28-30日在北京举行,前沿科技VR(虚拟现实)产业成为大会焦点。业界人士预计,VR行业将经历快速发展,有望在四年内超过智能手机。移动VR设备开发者、HTCVive中国区总经理汪丛青表示,计算机用了30年时间经历了从起步到巅峰再到谷底的过程,VR从发育到成熟也不是短期内能够实现的。

中新社北京4月30日电 (记者 丁栋)作为全球最大规模的移动互联网行业大会,第八届GMIC全球移动互联网大会28-30日在北京举行,前沿科技VR(虚拟现实)产业成为大会焦点。业界人士预计,VR行业将经历快速发展,有望在四年内超过智能手机。

移动VR设备开发者、HTC Vive中国区总经理汪丛青表示,计算机用了30年时间经历了从起步到巅峰再到谷底的过程,VR从发育到成熟也不是短期内能够实现的。在智能手机市场趋于饱和的时候,VR摆脱了过去不愠不火的状态,展现出其巨大的潜力。在接下来的四年内,VR行业有望赶超智能手机。伴随着VR设备的兴起,其他的行业也会卷入到VR热浪中,其中零售业以30万亿美元的体量成为VR行业最具价值的市场。

作为移动VR硬件设备重要的芯片提供商,高通公司产品总监HugoSwart表示,VR的体验划分为三个部分:视觉、听觉和交互,这三个部分都需要强大的计算能力。经过了智能手机时代的快速迭代之后,现有的移动硬件平台能够为VR设备做特殊的定制,提供更强的沉浸感,希望硬件制造商、开发者一同打造VR硬件生态。

作为VR内容生产方,乐视虚拟现实公司负责人李岱表示,内容是VR产业目前重要的环节,真正想要做好的VR内容,就要从行业痛点出发,提供系列好的内容,解决终端的使用问题,同时保证用户良好的体验。

网易传媒副总编辑刘晶认为,相对于游戏领域,新闻领域的VR受到的限制非常多。网络和续航问题可能是新闻应用VR的最不确定性的因素。只有在VR硬件技术发展到目前这个阶段后,媒体才有可能尝试第一视角新闻内容的制作。

作为本届GMIC的一个新亮点,大会改变了以往视频直播的传统模式,采用了VR技术进行全景直播。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178594.shtml

Tags:移动 大会 互联网 现实 全球 产业 行业 硬件 内容 智能

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党