天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“无卡取款”有哪些新玩法?微信取款操作简便

字号: 2016-04-30 23:33 来源:山西晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:通过网银、手机银行、微信银行进行无卡取款,是一种较为便捷的ATM取款方式。如今,ApplePay和SamsungPay的相继推出,也给无卡取款增添了一种新的途径。各种“Pay”刷手机取款如同使用ApplePay和SamsungPay进行支付一样,只要银行将其与本行的ATM取款机结合,持卡人就可以顺利通过刷手机、验指纹“Pay”的方式从ATM中取出现金了。

通过网银、手机银行、微信银行进行无卡取款,是一种较为便捷的ATM取款方式。如今,Apple Pay和Samsung Pay的相继推出,也给无卡取款增添了一种新的途径。

各种“Pay”刷手机取款

如同使用Apple Pay和Samsung Pay进行支付一样,只要银行将其与本行的ATM取款机结合,持卡人就可以顺利通过刷手机、验指纹“Pay”的方式从ATM中取出现金了。目前,建行、招行和光大三家银行的ATM已支持通过“Pay”取现,只是这种方式受到设备的限制,需要用户手机和ATM两方面同时支持该功能。以建设银行为例,该行已有ATM支持Apple Pay取款,用户可以在ATM首界面上找到“Apple Pay取款”选项,选择并输入取款金额即可。在使用这项功能前,需要在有Apple Pay功能的手机上绑定建行的借记卡,取款时只需将设备对准ATM的非接读卡器感应区并验证指纹、输入银行卡密码,即可完成取款。同时,用户也可利用这项功能进行“无卡查询”银行卡的余额。

网银预约取款需提前

在网银上为自己预约一笔“无卡取款”的金额,是另一种方式。网银预约取款可以在预约时间内,到任何一个所预约银行的ATM上,凭借相关信息和验证码进行取款。如果超过预约的时间没有取走预约资金的话,系统会将金额自动返还银行账户,同时用户也可随时取消预约资金。不过,通常登录网银需要安装一定的插件,因而不能直接在移动设备上操作,而是要在出门前提前在PC上完成。以中国银行个人网银为例,进入主页后,进入转账汇款——ATM无卡取款,并填写取款金额(必须是整百的金额)。随后,用户需要预留取款密码(该密码是个一次性的密码,仅用于此次无卡取现)。点击获取手机交易码,并输入验证码,点击确认后即完成预约。

手机银行取款更方便

通过手机银行预约,用户只需在自己的移动设备上操作一番,即可实现“无卡取款”。目前,中行、工行、交行、建行、招行、浦发、上行等不少银行均已推出了这项业务,普及面较广。使用这项功能的前提是,用户需先行开通手机银行,并在移动设备上下载相关银行的APP。以工商银行为例,登录工行手机银行APP后,选择“预约取现”功能,并根据提示预留“预约码”、确定取款的有效时间,输入取现金额和指定取款账户,并通过口令卡进行身份认证。预约成功后,手机上就收到一条临时密码短信,在ATM操作界面选择“手机预约取款”,并输入手机号、预约码、密码等信息,即可取现。

微信、扫码取款操作简便

与手机银行预约取款类似,相关操作也可在微信上进行。只要关注相关银行微信服务号,并绑定储蓄卡即可。建行、上行、浦发等银行均有这项服务,用户可在微信服务号中,轻松找到“无卡取款”,根据提示输入取款金额等信息后,取款授权码等同样将以短信形式发送至银行卡关联手机号上。此外,无卡取款还可以通过扫描“二维码”来实现,这项功能也是通过部分银行的手机实现。如交行手机银行,可进行“二维码取款”预约,之后用户需在ATM上选择“二维码取款”,并用手机银行进入金融服务,然后选择二维码取款并扫码,最后输入相应交易信息即可。

无卡也可存款

相比于无卡取款需要通过手机银行、微信、网银等方式实现,无卡存款则仅需要记住银行卡卡号就可以了,是部分银行ATM上的一个功能。以农行为例,在ATM屏幕上选择无卡/无折存款,根据页面提示输入卡号、手机号码、取款金额等即可完成操作。除农行以外,工行、建行等也支持无卡存款的业务。切记不可将银行卡信息记在手机中,甚至是将银行卡的照片存在手机里。

信息安全需时刻警惕

无卡取款虽然简单、方便,但持卡人也要时刻注意保护自己的资金安全。在操作中,需要特别注意的是,用户在手机银行等平台上进行预约取款后,就会收到银行发出的“特约取款号、设定的特约取款密码、取款金额”等信息。对于这类短信,用户需要妥善保管好,切忌外泄,以保证资金安全。此外,用户还需特别警惕犯罪分子利用“无卡取现”来实施诈骗,尤其是不要以任何形式将手机收到的验证码发送给他人。曾经北京就发生过多起犯罪分子利用银行无卡预约取款业务实施诈骗的案件。他们通过“银行积分换礼”“手机银行升级”等诈骗短信,首先骗取用户的银行卡号等个人信息,并到正规的银行网站上冒充持卡人申请无卡取现业务,再骗取持卡人本人收到的银行短信验证码,即可完成无卡取现。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178572.shtml

Tags:取款 无卡 银行 手机 预约 用户 取现 微信 网银 通过

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党