天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

同程旅游投资并购永安国旅 北上广三地全面布局

字号: 2016-04-30 23:33 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网4月29日电近日,同程旅游宣布投资并购了北京永安国际旅行社有限公司(以下简称“永安国旅”),后者成立于1996年,于2012年取得出境资质,是中国旅行社协会理事单位。2016年3月1日,同程旅游华北区域中心在北京举行了开业仪式,此次投资并购永安国旅意味着同程旅游在北京市场再次进行了重要布局。

中新网4月29日电 近日,同程旅游宣布投资并购了北京永安国际旅行社有限公司(以下简称“永安国旅”),后者成立于1996年,于2012年取得出境资质,是中国旅行社协会理事单位。

2016年3月1日,同程旅游华北区域中心在北京举行了开业仪式,此次投资并购永安国旅意味着同程旅游在北京市场再次进行了重要布局。2015年以来,同程旅游先后投资并购了南通辉煌国际旅行社有限公司、上海美辰国际旅行社有限公司和广州市创游国际旅行社有限责任公司,此次对永安国旅的投资并购,标志着同程旅游在北、上、广三地全面进行布局。

并购产生协同效应

永安国旅成立1996年,2012年获得出境旅游经营资质,2013年被评为北京市首批4A级旅行社,是中国旅行社协会常务理事单位,北京市旅游行业协会常务理事单位,通州区旅游行业协会会长单位,北京市旅游行业安全先进单位以及A级纳税企业。目前永安国旅主要深耕于北京通州的旅游市场,业务结构中出境游的比例高达50%。

“永安国旅拥有自己的导游与领队团队,以及稳定客户群体和较高的市场口碑,深耕通州市场二十余年。”永安国旅总经理、北京市通州区人大代表杨建英介绍,目前永安国旅在北京拥有五家门店。

永安国旅董事长徐卫民表示,永安国旅十分高兴与同程旅游达成资本合作, 他对同程的商业模式和未来发展充满信心。“在互联网+的大背景下,传统旅行社的经营模式面临很大挑战,我非常认可同程旅游‘线上+线下’的打法,我们与同程旅游的合作可谓一拍即合。“徐卫民认为,同程旅游的优势在于线上大数据和资源整合能力,而永安国旅的长处在于深耕区域经济,双方可谓优势互补。

同程旅游副总裁吴嘉竹表示:“我们非常看重永安国旅在北京市场的服务能力与用户口碑,未来同程旅游会为永安国旅提供平台与资金,支持其在通州市场的独立发展,双方将提高线上与线下的相互转化率,最终产生协同效应,达到全面提升客户体验的效果。”

打造“线上+线下”融合样板

目前,同程旅游已经在华南、华北、华东、华西、华中、东北成立六大区域运营中心。2016年3月1日,同程旅游华北区域中心在北京开业,同程旅游联席总裁吴剑女士表示,成立华北区域中心是为了更加贴近客户,以全产品线和优质服务提升用户口碑,最终目标是成为华北地区领先的旅行社。

在业内人士看来,此次投资并购永安国旅,是同程旅游在华北旅游市场所进行的又一次重要布局。

近年来,同程旅游正在践行一种旅行社线上、线下融合的新模式。“在融合过程当中,同程旅游一方面进行资本的输出,另一方面也在进行方法论的输出。”同程旅游CEO吴志祥如此表示。

案例显示,同程旅游投资并购南通辉煌半年以后,后者业务量得到了迅猛增长,今年1季度同比增长更是达到300%,预计2016年营收规模预计突破2亿元,实现5倍增长。吴志祥宣称, 2016年同程旅游设立了10亿人民币的旅行社专项投资资金,来保证帮助线下企业的快速发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178571.shtml

Tags:同程 旅游 国旅 永安 投资 并购 布局 全面 市场 北京

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党