天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

网贸会中东首个海外仓2.0网贸馆投入运营

字号: 2016-04-30 23:32 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网贸会中东首个海外仓2.0网贸馆投入运营打造“从点到面”的跨境生态圈中新网4月29日电金碧辉煌的皇宫、高耸入云的酒店、络绎不绝的豪车以及沙漠下深埋的巨量石油是多数人对中东地区的第一印象。而在外贸领域,中东巨大的贸易潜力一如其尚未挖掘的巨量油矿,令人神往。事实上,如2000年前丝绸之路串联起两大文化和区域一样,即便现在中东对于中国制造需求仍非常巨大。正是看到这样的机遇,4月28日全球网贸会海外仓2.

网贸会中东首个海外仓2.0网贸馆投入运营 打造“从点到面”的跨境生态圈

中新网4月29日电 金碧辉煌的皇宫、高耸入云的酒店、络绎不绝的豪车以及沙漠下深埋的巨量石油是多数人对中东地区的第一印象。而在外贸领域,中东巨大的贸易潜力一如其尚未挖掘的巨量油矿,令人神往。

事实上,如2000年前丝绸之路串联起两大文化和区域一样,即便现在中东对于中国制造需求仍非常巨大。

正是看到这样的机遇,4月28日全球网贸会海外仓2.0网贸馆在迪拜投入运营,这也是网贸会在中东投入运营的首个海外仓2.0。

随着“一带一路”战略逐步落地,越来越多的中国制造企业,不再将目光着眼于欧美发达市场,尤其在国家领导人年初出访中东地区国家后,中国与中东区域在发展创新外贸、扩展合作空间上已经打开新的局面。

海外仓2.0-迪拜网贸馆

正是基于这一考虑,位于迪拜重要交通节点的海外仓2.0网贸馆,将成为国内优质产业链直接对接中东市场的渠道,成为中国制造海外本土化的桥头堡。

据了解,以迪拜为贸易中心城市的阿联酋是中国多年在西亚北非地区的第二大贸易伙伴和第一大出口市场。2014年两国双边贸易额已达548亿美元。中国的轻工、日用品、家居用品、电子产品不仅在当地畅销,而且还被中转到非洲大部分地区,辐射人口达到13亿多,是中国制造重要的需求市场之一,也是前景广阔的转口市场。

需求虽然旺盛,但中国制造在当地市场始终未能摆脱贴牌、代工的形象。“我们的产品质量和工艺虽然在当地非常受欢迎,但往往需要贴上他国品牌才能卖的很好”,一位中国制造企业家曾无奈表示。

“国际间的贸易壁垒、无品牌的裸军作战、最后一公里本土化服务是中小制造企业开拓海外市场面临的主要问题,很容易在国际的激烈竞争中被打回原形”。全球网贸会创始人、CEO冯剑峰在博鳌亚洲论坛期间就这一现象做出了评论。

他认为,只有对现有外贸形式进行优化和革新,将“互联网+”的思路融入外贸各个环节,以海外仓2.0为基点打造跨境电商产业生态圈,才能找到扭转中国制造尴尬境地的有效方案。

开馆仪式现场

与传统海外仓不同,海外仓2.0网贸馆不仅在产业链的前端通过“两信一保”与跨境电商基础交付及通关综合服务解决方案,为中国制造化解跨境沟通信任、交易信任以及快速通关等问题。同时在产业链的后端,以网贸馆作为出口商品融入海外本土市场的跳板,为出海的中国制造企业提供符合当地风土人情及消费习惯的实景式展示方式,并延展提供提供品牌、法务、售后等本土化服务。

不仅如此,海外仓2.0还通过收集和分析当地市场消费习惯的大数据,帮助贸易链条源头的制造企业针对海外市场需求进行柔性化、定制化研发生产,让每个通过海外仓2.0平台走出去的企业都能参与到供给侧改革当中。

如果说传统海外仓是外贸链条中的一个“点”,那么海外仓2.0就由在这个“点”上发散延伸而成的“面”。纵向上海外仓2.0辐射到链条的前后两端从出口到海外本土化服务的种种环节,横向上则囊括了相关的法务、品牌、营销等增值服务。形成了一个完整的跨境电商产业生态圈,让中国制造出海不再孤军作战。

“我们要为中国制造铺设一条走出去的坦途,帮助中国产品在海外不仅‘会卖’,更要‘好卖’”。冯剑峰表示。据悉,迪拜馆是网贸会本月内第二个落地运营的海外仓2.0网贸馆,接下来波兰、越南、加拿大馆也将悉数落地。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178570.shtml

Tags:海外 贸馆 网贸 2.0 中国 中东 制造 市场 运营 首个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党