天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

邵阳一女子被蜘蛛咬伤右腿 一周后路都走不动

字号: 2016-04-30 23:32 来源:红网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:红网长沙4月29日讯(潇湘晨报记者陈斌)邵阳洞口的王女士睡梦中,被一只蜘蛛咬伤了右腿,走路都困难,最近更是出现了发寒,呕吐,呼吸困难等症状。近日,王女士被送往了湘雅医院治疗。4月28日,王女士对潇湘晨报记者说,10天前,她在家里睡觉时,突然感到大腿一阵钻心般疼痛,掀开被子一看,原来咬她的是一只黑色的蜘蛛,有手指头大小。醒来后,发现脚上有两个小洞。并有小量的鲜血溢出。

红网长沙4月29日讯(潇湘晨报记者 陈斌)邵阳洞口的王女士睡梦中,被一只蜘蛛咬伤了右腿,走路都困难,最近更是出现了发寒,呕吐,呼吸困难等症状。近日,王女士被送往了湘雅医院治疗。

4月28日,王女士对潇湘晨报记者说,10天前,她在家里睡觉时,突然感到大腿一阵钻心般疼痛,掀开被子一看,原来咬她的是一只黑色的蜘蛛,有手指头大小。醒来后,发现脚上有两个小洞。并有小量的鲜血溢出。王女士说,一开始以为没什么事,涂了一些风油精,但随后几天,依然不见好转。一周后,疼情越来越严重,手都是红色的,像水泡的肿,头也痛,发寒,呕吐,连路都不太能走得动了。家人只好将她送到了湘雅医院。

医生对王女士进行血、尿化验,注射抗病毒血清,经过连日的治疗输液,王女士的病情已经好转了很多。

急诊科医生李子剑说,王女士之前没有清理好伤口,发生了感染并导致囊肿性细菌感染。医生提醒,如果不慎被毒虫咬伤,首先应充分挤压伤口,排出毒液,清除毒刺,并用盐水或肥皂水冲洗,用碘酒涂抹,第一时间送到有条件的医院治疗。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178569.shtml

Tags:蜘蛛 女士 一周 邵阳 女子 右腿 潇湘 发寒 湘雅医院 红网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党