天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“饿了么”守法了吗?上海外卖车涉嫌临牌造假

字号: 2016-04-30 23:32 来源:新民网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【新民晚报·新民网】日前,奉贤交警在执法中发现了好几辆违规在机动车车道上行驶或是逆向行驶的送外卖的助动车,挂的临时牌照居然都是假的,其中就有“饿了么”的外卖车辆。

【新民晚报·新民网】日前,奉贤交警在执法中发现了好几辆违规在机动车车道上行驶或是逆向行驶的送外卖的助动车,挂的临时牌照居然都是假的,其中就有“饿了么”的外卖车辆。

2016年4月26日上午10点左右,奉贤交警支队民警拦下了一辆逆向行驶的非机动车,车辆明显经过改装,并有显眼的“饿了么”标志,该车并未悬挂电动自行车号牌,在一番寻找后,民警终于找到了一块疑似的临时非机动车号牌,但这个临时非机动车号牌,让交警产生了疑问,“他这辆车是新车,从2014年12月31日以后,临时非机动车号牌就不再发放了,也就是说新车挂临牌本身就有嫌疑。”随后,根据相关法律规定,交警对这辆电动自行车进行了暂扣的处理。

当民警巡逻至下一个路口,又发现了同样涉嫌假牌的“饿了么”外卖电动自行车,执勤民警立即暂扣了车辆,并对当事人进行询问。交警提示:临牌使用的都是特殊字体,假临牌用的字体普通,并且材质粗糙,使用伪造的非机动车号牌将承担相应的法律责任,交通大整治以来,已经发现了多辆该品牌的外卖车辆涉嫌使用假牌的情况。目前,所有涉事车辆均被暂扣,等待进一步调查处理。(新民晚报记者 李一能)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178563.shtml

Tags:临牌 上海外 号牌 外卖 交警 车辆 非机动车 奉贤 临时 民警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党