天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

佛教圣地五台山五一期间将进行交通管控

字号: 2016-04-30 23:32 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网太原4月29日电(范丽芳焦瑾琦)4月29日,记者从中国佛教圣地山西五台山交警部门获悉,从4月30日至5月2日,每天早8时至晚8时,交警部门将在五台山风景区游客中心,对进入景区的车辆进行适时管控,游客可乘坐免费旅游观光车进入景区。据了解,五台山风景区目前最大接待承载量为大巴和中巴接近200辆、小车接近4000辆,或游客总数接近5万人。

中新网太原4月29日电 (范丽芳 焦瑾琦)4月29日,记者从中国佛教圣地山西五台山交警部门获悉,从4月30日至5月2日,每天早8时至晚8时,交警部门将在五台山风景区游客中心,对进入景区的车辆进行适时管控,游客可乘坐免费旅游观光车进入景区。

据了解,五台山风景区目前最大接待承载量为大巴和中巴接近200辆、小车接近4000辆,或游客总数接近5万人。为最大限度满足来山游客的朝圣热情,景区在做好各项筹备、应急工作的基础上,规划、启动了殊像寺南侧、海会庵、“又见五台山”剧场等应急停车场,以缓解接待压力。

?此外,该景区要求各单位依据现状制定切实可行的应急预案,明确职责和责任人,各责任领导和责任人必须坚守岗位,现场办公;纪检委将全程跟踪督查,落实责任追究。

五台山景区旅游部门提示,“五一”期间五台山正值冷暖交替之际,气候阴晴多变,提醒来山游客做好保暖防寒准备。

五台山位于中国山西省东北部,是驰名中外的佛教胜地、文殊菩萨的道场,又以其建寺历史之悠久和规模之宏大,居佛教四大名山之首,在日本、印度、斯里兰卡、缅甸、尼泊尔等国享有盛名。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178560.shtml

Tags:佛教 管控 五台山 期间 五一 圣地 交通 游客 景区 五台山风景区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党