天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 娱乐 正文

刘兰芳等知名艺术家河北曹妃甸颂扬劳动者

字号: 2016-04-30 23:25 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(付立冬 白云水)“京津冀文化协同”五一劳动节建设者专场文艺演出30日走进河北曹妃甸。

图为刘兰芳在表演评书《康熙买马》。 高潮 摄

图为慰问演出现场。 高潮 摄

中新网唐山4月30日电 (付立冬 白云水)“京津冀文化协同”五一劳动节建设者专场文艺演出30日走进河北曹妃甸。刘兰芳、克里木、李光羲等众多知名艺术家为此间的建设者们送上了节日祝福。

演出在有着“跨界跨域歌者”之称的旅美歌唱家江鸣鸣演唱的《中国版画》中拉开帷幕,国家一级演员杨菲演唱的《一声祝福》、刘兰芳说的评书《康熙买马》、克里木演唱的《塔里木河》引来观众阵阵热烈的掌声。

“刘兰芳的《岳飞传》我从小听到大,没想到在这里见到真人了。”参加北京曹妃甸国际职教城建设的工人马斌非常兴奋,他说,这么多的知名艺术家到我们工地来慰问演出,是对我们莫大的鼓舞,在今后的建设中,自己更要鼓足干劲。

当天的演出有舞蹈类、演奏类、演唱类、语言类等节目共19个。演出过程中穿插的现场互动环节拉近了演员与观众的距离,营造了喜庆祥和的节日氛围。著名相声演员王谦祥、李增瑞表演的《劳动号子》,李菁、郭天翼表演的《笑口常开》和金霏、陈曦古表演的《笑一笑》等令人捧腹大笑,尤其是郭阳、郭亮献上的《想唱就唱》让现场工友们连声叫好。男高音歌剧演员,国家一级演员李光羲演唱的《革命人永远是年轻》将演出推向高潮。

本次活动由中共唐山市曹妃甸区委宣传部和唐山湾生态城主办。当日,2000余名奋战在一线的建设者们观看了演出。唐山市委、市政府,曹妃甸区委、区政府有关领导到场进行了慰问。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178537.shtml

Tags:曹妃甸 刘兰芳 演出 艺术家 河北 劳动者 演员 演唱 表演 克里木

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党