天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

全球移动互联网大会举行 汽车或成为互联网终端

字号: 2016-04-30 23:23 来源:南方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:28日,第八届GMIC全球移动互联网大会在北京国家会议中心拉开帷幕。本届大会的主题是“世界的共振”,旨在延续以往作为顶尖移动互联网行业大会的基础上搭建跨行业、跨领域的思维碰撞平台。“移动互联网+”时代,碎片化、移动化、去中心化已成为常态,针对时下热点行业,大会设置了近50场行业峰会论坛,涵盖机器人、智能汽车、VR/AR、大数据、共享经济等众多热点行业。

28日,第八届GMIC全球移动互联网大会在北京国家会议中心拉开帷幕。本届大会的主题是“世界的共振”,旨在延续以往作为顶尖移动互联网行业大会的基础上搭建跨行业、跨领域的思维碰撞平台。

“移动互联网+”时代,碎片化、移动化、去中心化已成为常态,针对时下热点行业,大会设置了近50场行业峰会论坛,涵盖机器人、智能汽车、VR/AR、大数据、共享经济等众多热点行业。 南方日报记者 彭琳 王伟凯

焦点一:智能汽车中国是特斯拉第二大市场

“互联网+”时代的到来,为我们居家生活带来了便利,其中体现在智能汽车领域。此次GMIC全球智能汽车峰会上,自动驾驶、无人驾驶、新能源汽车纷纷亮相。

特斯拉汽车全球副总裁任宇翔表示,特斯拉model 3在全球的近40万份订单里,中国是仅次于美国的第二大市场。“我们的目标是要推动全球向可持续化能源的发展。而中国是全球最大的汽车市场,如果离开了中国市场,我们中国市场做不好,那特斯拉在全球的使命就没有办法达成。”

在任宇翔看来,特斯拉本质是一款装着四个轮子的一个移动互联网的终端。特斯拉自动驾驶的功能是半自动驾驶真正实现大规模的商用化全球第一家,自动驾驶包括自动跟线、自动转向、自动泊车、自动安全刹车等很多功能。

据任翔宇透露,自特斯拉自动驾驶1.0以来,全球特斯拉已经开出了10亿英里自动驾驶的里程,事故率降低50%,特斯拉自动驾驶的安全性已经达到了人力驾驶的两倍。不过,对关于此前model X的召回事件,任翔宇并没有表态。

焦点二:移动互联中国4G用户达到4亿

作为全球有影响力的移动芯片厂商,高通中国区董事长孟樸发表了“移动的未来”主题演讲。他指出,中国上网用户90%互联网用户都是通过手机上网,在短短两年不到的时间,中国的4G用户达到将近4亿。孟樸预计,在今后10-15年里,全球连接到互联网里的终端会达到500亿,甚至上千亿的规模。

谈到连接性,孟樸表示刚刚进入4G时代不多远,现在产业朝5G发展。5G除了传统在3G、4G的时候追求的高速上网,在5G的时候我们不光要把它作为超高速上网,能够达到几千BPS的船素速率,而且会带来很多新的应用,比如自动驾驶,这对网络的要求需要非常低的延时,非常高的可靠性。还要面对海量的物联网终端,因为所有使用电源的设备都会连接在网上,真正实现万物互联。所以如何把海量的智能终端联网终端连到网里,这样整个系统就能达到万物互联。所以我们相信在5G的时候,5G作为统一的接入平台,不论它是移动的OFDM,基础的传输,还是无线,所有这些连接都会对整个物联网的发展产生巨大的意义。

孟樸还透露,一年多前高通宣布在中国投资1.5亿美元作为风投基金,参与中国创新、创业洪流,支持中国移动互联网的建设。

焦点三:共享经济打车软件改变生活方式

滴滴出行董事长兼CEO程维在参加圆桌对话时表示,滴滴希望未来三年能成为技术最领先的互联网公司,“通过调动一切交通工具,提高整个城市效率和每个人的出行体验。

与Uber的竞争,让滴滴国际化步伐不断加快。在程维看来,滴滴全球化的战略并不是全球打败当地的本土企业,而是整合当地的优质资源。中国是各种各样出租车、专车,东南亚是摩托车,印度可能又是不一样的交通工具。当地推动政策和行业法规的破解,都应该由当地企业完成。滴滴能带去的更多是合作、分享、帮助。

对于未来5-10年出行领域的发展,程维认为未来人在全球范围内会流动,各个国家的本土企业来做好用户体验。就像航空公司一样,构建一个全球的星空联盟,通过统一标准保障稳定的全球化用户体验。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178532.shtml

Tags:全球 互联网 移动 汽车 中国 特斯拉 自动 终端 驾驶 大会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党