天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

GMIC2016章政华透露百度钱包将升级成“个人金融管家”

字号: 2016-04-30 23:23 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网4月29日电“随着2016年消费金融的爆发,移动支付也将在消费升级的大背景下实现金融服务属性的升级。百度钱包将通过消费场景、金融平台、生态体系三大升级,成为用户的‘个人金融管家’。”4月29日,在2016GMIC全球金融创新峰会上,百度百付宝公司总经理章政华在演讲中透露百度钱包的全新升级。

中新网4月29日电 “随着2016年消费金融的爆发,移动支付也将在消费升级的大背景下实现金融服务属性的升级。百度钱包将通过消费场景、金融平台、生态体系三大升级,成为用户的‘个人金融管家’。” 4月29日,在2016 GMIC全球金融创新峰会上,百度百付宝公司总经理章政华在演讲中透露百度钱包的全新升级。随着互联网金融浪潮的到来,全球最大规模的移动互联网行业会议GMIC也成为金融精英的盛会,除了百度钱包,蚂蚁金服、微信支付等相关金融业务负责人也纷纷亮相,共同探讨互联网金融行业的新机遇。

百度百付宝公司总经理章政华在发表演讲

当天,百度公司还发布了2016年Q1财报。据财报显示,截至 3月末,百度钱包激活账户数达到6500万,同比增长152%。业内人士认为,百度钱包用户数量的持续增加,金融属性账号质量的不断提升,象征着百度金融的潜能正在释放。百度金融业务将会成为百度未来发展的重要看点。

百度钱包全新升级 增强金融服务属性

在过去两年中,百度钱包发展快速。据章政华介绍,百度钱包在移动用户覆盖上具有优势,在当下较火热的票务、外卖、出行等场景中增速迅猛,用户生活服务需求较强。在谈及消费场景时,章政华认为百度钱包如“路由器”一般,串联起旅游、出行、商超、餐饮等各大行业的消费场景,并打通与激活百度金融生态。如百度2016年Q1财报显示,百度钱包在百度系已打通15款产品的交易账户体系。

近期,百度钱包新版本发布,“百度有钱花”、“百度理财”等信贷、理财服务相继上线,金融服务属性全面增强。章政华指出,基于消费场景的金融服务上线后,将给用户提供低门槛、个性化的智能理财服务。而基于大数据征信推出的教育信贷产品,则为难以获得传统金融机构支持的年轻人提供低门槛的信贷服务。伴随金融服务的增加,百度钱包从支付平台逐步向金融平台升级。

依托人工智能等前沿技术 提供“个人金融管家”式服务

移动支付巨大的市场让竞争日益激烈,各企业也八仙过海各显神通。章政华表示“我们将通过消费场景、金融平台、生态体系三大升级,成为用户的‘个人金融管家’。”

目前,依托人工智能、大数据风控技术,百度钱包能够提供7*24小时的实时风险管控和安全服务输出,最大程度保证支付安全。而在支付体验提升方面,百度拥有全球最好的中文语音识别技术,用户可实现语音下单、声纹支付。百度钱包还利用全球领先的图像识别技术率先实现“拍照付”功能,并拥有指纹认证、云闪付解决方案等技术应用。

最后,在谈到2016年互联网金融行业的展望时,章政华表示,“基于消费金融的爆发,消费升级将成为移动支付行业2016年的关键词,移动支付将促进消费升级,成为引导升级的重要力量。百度钱包也将通过一系列升级,为用户提供金融管家般的一站式的金融服务体验。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178527.shtml

Tags:百度 金融 钱包 政华 升级 服务 消费 管家 章政华 支付

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党