天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

阿里云总裁胡晓明:99%的创新初创企业不再买硬件

字号: 2016-04-30 23:22 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网杭州4月30日电(赵小燕)“如果企业的CTO还在跟老板说要去买硬件、买服务器来发展,那就是在浪费企业的利润。”阿里云总裁胡晓明近日云栖大会南京峰会上发表主题演讲,尖锐指出对大部分企业而言,今天还在大量采购硬件是惰性思维,他认为创新企业为什么跑得快,从IT决策上可见一斑。“这就像造房子不用自己建设发电厂一样,购买硬件服务器已经成为过时的做法,因为完全可以通过云计算来又快又好又省的解决”。

中新网杭州4月30日电(赵小燕)“如果企业的CTO还在跟老板说要去买硬件、买服务器来发展,那就是在浪费企业的利润。”阿里云总裁胡晓明近日云栖大会南京峰会上发表主题演讲,尖锐指出对大部分企业而言,今天还在大量采购硬件是惰性思维,他认为创新企业为什么跑得快,从IT决策上可见一斑。

“这就像造房子不用自己建设发电厂一样,购买硬件服务器已经成为过时的做法,因为完全可以通过云计算来又快又好又省的解决”。胡晓明强调,现在99%的创新初创企业已经不再购买服务器,而是采用云服务的方式替代。

小咖秀、空格等互联网创业企业从一开始就采用了云计算,以此解决面对互联网环境时的业务弹性伸缩问题,同时还极大地减少了资金投入。

云计算对于行业的改变正在不断刷新,在国外,类似于Netflix等企业从基于云计算来推进自己的业务,而一些传统的企业也开始采用云计算,这当中还包括了类似于中央情报局CIA放弃IBM转而采用亚马逊等知名案例。

胡晓明指出在当前环境下,云计算给了一个新的角度去判断一家企业是否传统。“改革开放之初民企跑得快是因为有眼光有勇气,但走进到移动互联网为主的创新时代,比拼的是技术能力、比拼的是人才。央企拥抱创新、拥抱云计算比民企快的多。”

此前,中石化与阿里云合作,在90天里采用企业级互联网架构快速建成了一个”工业淘宝“平台易派客,该平台支撑了庞大的行业交易。

“我们能够支持企业快速的复制阿里巴巴整体的互联网能力。只要老板有想法,企业的IT部门很快就能够在技术上满足业务的开发需求。”胡晓明说。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178525.shtml

Tags:胡晓明 阿里云 企业 硬件 计算 99% 不再 总裁 互联网 采用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党