天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

滴滴为传统出租车公司转型升级提供新途径

字号: 2016-04-30 23:22 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网4月30日电随着智能出行市场的迅猛发展,传统出租车公司转型升级已经成为一种必然趋势。近日,滴滴出行正式与上海“海博出租”签署战略合作协议,双方将共同探索互联网+传统出租融合发展。此次双方的牵手,也为整个传统出租车行业的转型升级提供了新的途径。据了解,“海博出租”放弃从零开始搭建网络叫车平台实现转型升级,选择专注于自身擅长的线下车辆、司机管理,并在线上选择与滴滴合作。

中新网4月30日电 随着智能出行市场的迅猛发展,传统出租车公司转型升级已经成为一种必然趋势。近日,滴滴出行正式与上海“海博出租”签署战略合作协议,双方将共同探索互联网+传统出租融合发展。此次双方的牵手,也为整个传统出租车行业的转型升级提供了新的途径。

据了解,“海博出租”放弃从零开始搭建网络叫车平台实现转型升级,选择专注于自身擅长的线下车辆、司机管理,并在线上选择与滴滴合作。根据海博与滴滴签署的合作协议显示,海博网约车加盟滴滴专车,线下车辆、司机和运营资质由海博负责,而线上订单派接、用户运营、支付等由滴滴出行负责。海博方面表示,希望借助滴滴的平台效应,在涉足专车市场之初就能占领用户流量优势。并且由滴滴为其提供技术方面的基础服务。

如果将通过打车软件叫出租车定义为互联网+传统出租的1.0模式,那么此次出租车企业加盟互联网平台开展专车业务则意味着2.0模式开启。其实随着滴滴出行等网约车平台的发展,不仅方便的人们的出行,满足了人们差异化的出行需求。同时也帮助出租车司机减少空驶率、提升运营效能、大幅增加收入。

统计数据显示, 截至到去年5月底,全国有20.06万的出租车司机通过滴滴快的APP获得了超过2000元以上的收入,目前会更多。此外,滴滴出行还通过自身平台的优势,为出租车司机提供诸如价格优惠的工作餐、免费热水、开放洗手间、加油等多方面的关怀和服务。

2015年9月,滴滴出租车在北京、上海、广州、深圳、南京等全国26座城市推出了“9.21滴士节”活动。这是国内第一次为出租车司机设立的专属节日庆祝活动。滴滴出租车联合全国各地商家为司机师傅们提供价值近400万的体检、加油卡等礼品,并与司机师傅们一起联欢庆祝。据悉,本次活动覆盖全国近10万名出租车司机,受到媒体、司机和乘客们的广泛关注与参与。

滴滴出租车高度重视司机和乘客的使用体验,也非常关注出租车司机群体的健康状况,希望出租车司机群体能以健康的状态投入工作,在安全驾驶的同时为乘客的平安出行增添保障。今年4月,滴滴出租车联合国内20余家三甲医院及爱康国宾等体检机构发起“健康月”活动,为4万名出租车司机提供免费体检名额。

出租车作为城市交通出行的一部分,在人们出行中承担着重要的责任。因此,传统出租车行业的转型升级也显得尤为重要。滴滴出行相关负责人表示,未来滴滴要做的不仅是将原有的出租车链接到滴滴平台,还希望与出租车行业共享技术带来的变革,让传统出租车行业与滴滴平台融合的更好,实现互利共赢。(中新网IT频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178524.shtml

Tags:滴滴 出租车 司机 传统 转型 升级 出行 海博 平台 提供

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党