天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

湖南省汽车消费进入理性阶段

字号: 2016-04-30 23:21 来源:湖南日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:长沙市平均每7人拥有一台汽车,与中部省份其他省会城市相比,机动车拥有的密度是其他同等城市的3倍湖南日报4月28日讯(记者周月桂)省商务厅今天公布的一季度消费品市场运行情况统计称,今年一季度,汽车类商品销售增速放缓。省商务厅分析,受有效需求趋向饱和、城市交通拥堵加剧等因素影响,我省汽车类商品消费已由原来的快速增长阶段进入了理性消费阶段。

长沙市平均每7人拥有一台汽车,与中部省份其他省会城市相比,机动车拥有的密度是其他同等城市的3倍

湖南日报4月28日讯(记者 周月桂)省商务厅今天公布的一季度消费品市场运行情况统计称,今年一季度,汽车类商品销售增速放缓。省商务厅分析,受有效需求趋向饱和、城市交通拥堵加剧等因素影响,我省汽车类商品消费已由原来的快速增长阶段进入了理性消费阶段。

汽车类一直是近年的热点消费领域,如今渐趋于理性回归,今年1至3月,湖南限额以上批发和零售业法人单位中,汽车类实现零售额339.3亿元,增长11.6%;而去年一季度汽车类销售增长13.4%,全年增长13.6%;增速呈下降趋势。

省商务厅市场运行处分析,我省汽车类消费已经渐趋饱和。据统计,2015年,湖南机动车保有量突破1000万台,其中长沙市平均每7人拥有一台汽车,与中部省份其他省会城市相比,长沙机动车拥有的密度甚至是其他同等城市的3倍。此外,目前我省公共交通日趋完善,加之城市道路拥堵、停车难问题尚未得到有效解决,今后汽车消费难以保持高速增长。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178514.shtml

Tags:汽车 消费 阶段 理性 城市 湖南省 商务厅 增长 其他 拥有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党