天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

2016第一批C-NCAP评价结果发布

字号: 2016-04-30 23:20 来源:国际商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯4月25日上午,2016年度C-NCAP第一批车型评价结果在北京车展现场发布。中国汽车技术研究中心介绍说,本次发布结果的7款车型中,包括2款A类车,2款B类车,2款SUV车型和1款MPV车型,试验车辆全部由C-NCAP管理中心从各车型专卖店直接购买而来。其中3款车型为企业自愿申请评价。本期试验于2016年1月11日开始,至4月15日结束。该批7款车型涉及1个自主品牌、6个合资品牌:起亚、神龙、长安、斯柯达、福特、新森雅等。

本报讯4月25日上午,2016年度C-NCAP第一批车型评价结果在北京车展现场发布。中国汽车技术研究中心介绍说,本次发布结果的7款车型中,包括2款A类车,2款B类车,2款SUV车型和1款MPV车型,试验车辆全部由C-NCAP管理中心从各车型专卖店直接购买而来。其中3款车型为企业自愿申请评价。

本期试验于2016年1月11日开始,至4月15日结束。该批7款车型涉及1个自主品牌、6个合资品牌:起亚、神龙、长安、斯柯达、福特、新森雅等。本批评价的车型中,大多数获得了较好的评价结果。经过多年的努力,以及车辆生产企业安全技术水平和认知度的提高,国内新上市的车型大多将车辆安全设计放在非常重要的地位,不仅车辆乘员保护性能不断提高,各种主动安全装备也越来越多地在车型的主流配置上体现。除前排双气囊、前排安全带预张紧器和限力器之外,前排乘员侧安全带提醒装置、侧面气囊、头部气帘、车辆稳定控制系统ESC等越来越多地成为全系车型的标配。为了获得后排乘员的良好评价效果,后排乘员安全带限力器的应用也越来越多。但同时中汽中心也注意到,目前也仍有个别车型并没有配备这些安全装置,虽然评价结果不甚理想,但这些车型也是达到了国家对于车辆的基本法规要求的,需要正确认识。(古媛)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178510.shtml

Tags:车型 结果 评价 车辆 2016第一批 安全 乘员 发布 2款 越来越

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党