天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

呼吸费力视物模糊 23岁女孩注射肉毒素瘦腿中毒

字号: 2016-04-30 23:10 来源:大众网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:4月27日上午,德州市人民医院急诊科来了一位年轻姑娘,她自称一周前曾在一家美容院注射过瘦腿针,没想到腿非但没瘦下来,反而出现了视物模糊,双腿无

4月27日上午,德州市人民医院急诊科来了一位年轻姑娘,她自称一周前曾在一家美容院注射过瘦腿针,没想到腿非但没瘦下来,反而出现了视物模糊,双腿无力的现象。

德州新闻网讯 4月27日上午,德州市人民医院急诊科来了一位年轻姑娘,她自称一周前曾在一家美容院注射过瘦腿针,没想到腿非但没瘦下来,反而出现了视物模糊,双腿无力的现象。经医生诊断,女孩为肉毒素中毒,暂无生命危险,已于28日凌晨转院至北京。

王某今年23岁,眉目清秀,从小就是个爱美的姑娘,尤其是对自己的身材十分关注。眼看夏天就要到来可以穿漂亮裙子了,王某却有些不自信,她认为自己小腿有些粗壮。

通过一段时间的运动,王某觉得身材丝毫没有改变,有些灰心的她听朋友说美容院有一种瘦腿针,打上之后小腿就能立马变瘦。王某听后十分感兴趣便来到美容院咨询,在4月19日接受了瘦腿针注射。工作人员在她的两条小腿分别注射了200单位的肉毒素。

打完针后王某充满期待,回家后开始等待效果。谁知效果没等来,等来的却是身体的种种不适。王某渐渐开始觉得没有精神,看东西有时候也会模糊,有时活动后还会出现呼吸费力。特别是两条腿,走个十几步就走不动了,甚至站都站不稳。

经医生诊断,女孩是肉毒素中毒。躺在病床上的王某此时十分懊悔,自己本身也不算胖,这一针没瘦了腿,把身体都毁了。据急诊科主任谭秀岭介绍,肉毒素中毒的病例较为罕见。当晚凌晨,女孩已转院至北京接受治疗。

谭主任表示,肉毒素是一种剧毒物质,美容机构在瘦脸、瘦腿等美容项目使用时,剂量被稀释了几十万倍,但是如果注射医生操作不当,注射剂量及注射部位没有把握好,会出现中毒等严重后果,甚至危及生命。“肉毒素瘦腿的效果也不是一劳永逸的,也会随时间渐渐消失的。”谭医生提醒,追求美丽要保持理性,身体健康才是最首位的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178446.shtml

Tags:瘦腿 呼吸费力 毒素 王某 注射 女孩 中毒 23岁 模糊 美容院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党