天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

福建开展“海丝”青少年文体交流 武术海选启动

字号: 2016-04-30 23:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网福州4月30日电(记者张羽)30日,作为2016海丝之路青少年国际体育文化交流活动项目之一的“加油好少年”武术项目海选,在福州晋安区西园村西园中心小学启动。本期海选赛共有96名选手参加,将通过专业技能、综合体能、英语口才选拔武术好少年。福州站将录取总分前12名选手参加《加油好少年》栏目第一轮电视晋级赛,获得出访资格的选手将于今年8月参团赴马来西亚进行为期一周的体育交流探访。

中新网福州4月30日电(记者 张羽)30日,作为2016海丝之路青少年国际体育文化交流活动项目之一的“加油好少年”武术项目海选,在福州晋安区西园村西园中心小学启动。

本期海选赛共有96名选手参加,将通过专业技能、综合体能、英语口才选拔武术好少年。福州站将录取总分前12名选手参加《加油好少年》栏目第一轮电视晋级赛,获得出访资格的选手将于今年8月参团赴马来西亚进行为期一周的体育交流探访。

福建省社会体育指导中心副主任李跃光表示,福建练武之风由来已久,开展青少年武术交流活动不仅是对中华传统武术文化的传承,也是向国际社会的体育交流与传播,希望每一名好少年能成为中外交流的使者。

2016海丝之路青少年国际体育文化交流活动在去年新加坡站活动的基础上升级而来,由国家体育总局对外体育交流中心作为指导单位,福建省体育局、福建省人民政府侨务办公室联合主办,活动共设置羽毛球、乒乓球、武术、围棋、跆拳道、足球6个体育项目,分为海选、电视晋级、电视总决赛、封闭式集训(好少年集训营)、海丝之路体育文化探访(好少年探访团)五个阶段。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178437.shtml

Tags:海丝 海选 交流 武术 青少年 体育 福建 少年 文体 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党