天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

巴黎四球虐雷恩 法甲积分平纪录

字号: 2016-04-30 23:08 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:第78分钟时,伊布接帕斯托雷传球,依靠身体优势摆脱盯防他的雷恩球员,远射得手,攻入他本赛季的第34粒法甲进球。

新华社巴黎4月29日体育专电(记者张寒)早已提前八轮卫冕法甲冠军的巴黎圣日耳曼队又平一项联赛纪录,他们29日以4:0击败来访的雷恩队,在联赛还剩三轮时平了自己两年前创造的单赛季积分纪录。

上周末2:1击败里尔队、卫冕联赛杯冠军后,“大巴黎”的很多队员被媒体拍到在美国拉斯韦加斯度假的镜头,不过正如主帅布兰科赛前所言,这番肆意享乐并没太影响他们的状态,瑞典射手伊布拉希莫维奇一人独进两球,马克斯韦尔单刀破门,乌拉圭前锋卡瓦尼锦上添花。

不过这并不是一场从头到尾都精彩的比赛,巴黎圣日耳曼尽管从一开始就在控球率上占优势,但直到第24分钟时才由卡瓦尼近距离送出一记有威胁的射门,但皮球高出了球门。

毫无建树的上半场过后,伊布和卡瓦尼在左路打出一次精彩配合,最终将球交到巴西后卫马克斯韦尔脚下,后者连过两人门前劲射破网,从而在下半时开场5分钟后打开了“大巴黎”进球的闸门。

4分钟后,伊布接迪马利亚弧线横传,在远门柱处捅射入网。第78分钟时,伊布接帕斯托雷传球,依靠身体优势摆脱盯防他的雷恩球员,远射得手,攻入他本赛季的第34粒法甲进球。

伤停补时阶段,卡瓦尼在禁区边缘打出一记香蕉球,将比分改写为4:0。

凭借这场胜利,巴黎圣日耳曼队以89分的积分平了法甲纪录,净胜球达到75个,而紧随他们身后的里昂队则只有21个净胜球。另外,“大巴黎”本赛季迄今获胜28场,也创造了新的联赛纪录。

由于23日的联赛杯决赛,巴黎圣日耳曼客访波尔多队的第35轮比赛被挪到了5月11日,因此“大巴黎”在本轮过后还比另外18支球队少赛一场,距离赛季结束还有三场比赛。

4月30日和5月1日,本轮法甲将进行剩余9场比赛,积分榜次席的里昂队迎战降级区边缘的阿雅克肖队,第三位的摩纳哥队主场对阵前法国杯冠军甘冈队。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178435.shtml

Tags:法甲 雷恩 纪录 积分 巴黎 大巴黎 伊布 卡瓦尼 赛季 巴黎圣日耳曼队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党