天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

丁俊晖距世锦赛决赛只差三局

字号: 2016-04-30 23:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:前一天首阶段比赛后,丁俊晖以6:2占据绝对优势,当天上午第二阶段比赛,45岁的麦克马努斯状态回升,拿下8局中的5局,将比分追成7:9。

新华社英国谢菲尔德4月29日体育专电(记者王子江)丁俊晖29日晚上在世界锦标赛半决赛中将领先苏格兰老将麦克马努斯的优势扩大为14:10,只要在30日再赢三局,就可以成为历史上首位闯入决赛的亚洲选手。

29岁的丁俊晖当天比赛中还平了世锦赛单场比赛中一杆过百的纪录,他一共轰出了6个单杆过百,平了奥沙利文和塞尔比联合保持的纪录。

丁俊晖当天还差点打出满分147,在第20局的比赛中,他打进了14个红球外加14次黑球,可惜命中第15个红球后,因白球没有走到位而错失黑球,最后以113分结束了这局比赛。但丁俊晖在比赛中表现出的自信和状态,从2011年打入世锦赛半决赛后,在英国举行的比赛中还是第一次重现。

这是一场动人心魄的对决。前一天首阶段比赛后,丁俊晖以6:2占据绝对优势,当天上午第二阶段比赛,45岁的麦克马努斯状态回升,拿下8局中的5局,将比分追成7:9。晚上的第三阶段比赛,麦克马努斯抓住丁俊晖的失误率先拿下一局,将比分变成8:9。

接下来三局丁俊晖连续获胜,再次以12:8领先四局。但23年前就曾闯入半决赛的麦克马努斯在中间休息后,以单杆59分和81分扳回两局,丁俊晖之后再次上手一杆拿下60分,13:10。最后一局比赛两人都有机会获胜,麦克马努斯一度以53:30领先,但一个致命的防守失误给了丁俊晖上手机会,他连得31分逆转取胜,最终以14:10结束了第三阶段的争夺。

半决赛实行33局17胜制,分四个阶段进行,两人将在当地时间30日下午两点半(北京时间晚上9点半)进行最后一个阶段的较量。

在另外一场半决赛中,前一天以3:5落后的中国香港选手傅家俊经过第二阶段苦战,与世界排名第一的塞尔比战成8:8,两人将在30日进行剩余两个阶段的比赛。

本届世锦赛决赛将在5月1日开始举行,冠军将获得33万英镑的奖金(约312万人民币)。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178433.shtml

Tags:丁俊晖 比赛 世锦赛 阶段 麦克马努斯 三局 决赛 半决赛 单杆 塞尔比

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党