天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

福建宁德近3000人健身跑庆五一 共推全民健身

字号: 2016-04-30 23:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(叶茂)“我健身跑有十几年了,身边也有一群志趣相同的伙伴,全民健身不仅对个人体质有所提升,也是整个城市形象的体现。

图为半程马拉松赛现场。 叶茂 摄

中新网宁德4月30日电 (叶茂)“我健身跑有十几年了,身边也有一群志趣相同的伙伴,全民健身不仅对个人体质有所提升,也是整个城市形象的体现。”福建宁德市市民林先生30日对中新网记者如是说。

当天,2016年福建省全民健身运动会(宁德赛区)启动仪式暨宁德市“庆五一·迎省运”半程马拉松赛举行,以健身跑活动为载体,共推全民健身,共迎省运会。

福建省第十六届运动会2018年将在宁德举行。官方称,这将极大地促进宁德体育设施和配套设施整体的提升,为全民健身创造更多、更好的硬件条件。

宁德市体育场馆数量少、规模小、档次低,是承办第十六届省运会的一大短板。为此,宁德市通过调查摸底,提出兴建11个、改造3个比赛场馆,力争2017年6月底建成试投用。

官方称,各地新改扩建的场馆,既是承办省运会的需要,也是落实好全民健身实施计划一场两馆任务的需要;建设时要考虑赛后营运,以满足不同人群的健身运动和休闲活动的需要,进一步提高场馆的综合利用。

当天的活动现场,近3000名健身跑爱好者、企业职工和市直各机关干部等,随着一声鸣枪,开启了半程马拉松赛。

宁德市副市长王世雄表示,活动既是全民健身成果的一次展示,又是“一起动起来,全民健身与省运同行”的再一次倡议,促进市民更广泛地参与体育锻炼和健身活动。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178431.shtml

Tags:健身 跑庆 全民 宁德 五一 马拉松赛 福建 3000 活动 省运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党