天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

美式橄榄球青年组世锦赛首次登陆中国大陆地区

字号: 2016-04-30 23:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:30日,2016美式橄榄球青年组世锦赛新闻发布暨倒计时60天启动仪式在哈尔滨商业大学召开。

各国球队领队和官员合影庆祝 史轶夫 摄

中新网哈尔滨4月30日电(记者 史轶夫 王舒) 30日,2016美式橄榄球青年组世锦赛新闻发布暨倒计时60天启动仪式在哈尔滨商业大学召开。“2016美式橄榄球青年组世锦赛”拟定于6月28日至7月10日在哈尔滨商业大学举行,这是美式橄榄球青年组世锦赛首次登陆中国大陆地区。

美式橄榄球青年组世锦赛(简称U19WC),是由国际美橄联(IFAF)主办的国际A级赛事,每两年举办一次。此次大赛将于6月28日至7月10日在哈尔滨商业大学举行,将有7个国家的500余名球员、教练、裁判、官员参加本项赛事。

哈尔滨商业大学作为中国国内较早开展美式橄榄球运动的高校,学校在中国国内第一个开设装备式橄榄球体育课程,设立第一家装备式橄榄球培训中心,第一批组建美式橄榄球队,多名球员代表中国参加了第一届世界大学生橄榄球锦标赛。《纽约时报》曾专题报道过哈尔滨商业大学橄榄球运动开展情况。

2016年1月,国际美橄联正式授权哈尔滨商业大学承办本次赛事,这在美式橄榄球发展史上,乃至中国体育历史上都是首次,这将进一步推动橄榄球运动的发展,在促进中西方文化体育交流方面发挥更加积极的作用和影响。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178430.shtml

Tags:美式 橄榄球 中国 世锦赛 青年 哈尔滨商业大学 首次 大陆 地区 史轶夫

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党