天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

第36场“林李大战”林丹失利 里约能否再演经典对决

字号: 2016-04-30 23:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:资料图:“林李大战”,这回李宗伟赢了中新网4月30日电(岳川)2016羽毛球亚锦赛今天进入倒数第二个比赛日,在备受球迷关注的“林李大战”中,体能状况不佳的林丹1-2不敌李宗伟,无缘决赛。“林李大战”又少一场,几个月后的里约,还能看到二人隔网再战吗?赛前惺惺相惜林丹战绩占优在此战之前,林丹与李宗伟这对“亦敌亦友”的老对手共奉献了35场对决,林丹取得了25次胜利。

资料图:“林李大战”,这回李宗伟赢了

中新网4月30日电(岳川) 2016羽毛球亚锦赛今天进入倒数第二个比赛日,在备受球迷关注的“林李大战”中,体能状况不佳的林丹1-2不敌李宗伟,无缘决赛。“林李大战”又少一场,几个月后的里约,还能看到二人隔网再战吗?

赛前惺惺相惜 林丹战绩占优

在此战之前,林丹与李宗伟这对“亦敌亦友”的老对手共奉献了35场对决,林丹取得了25次胜利。不过在两人最近一次的较量中,李宗伟2-1逆转林丹,那是在去年的中国公开赛上。不过在几天前刚刚结束的中国大师赛中,林丹摘得了职业生涯第62个单打冠军,追平了李宗伟的纪录。且在含金量上,林丹手握两枚奥运金牌和五个世锦赛冠军,无疑胜过李宗伟一筹。

赛前在展望这场比赛时,林丹表示:“就像之前说过的,我们两人的比赛打一场少一场,不管怎样都会全力以赴。”而李宗伟的想法与林丹如出一辙,“全世界都希望看到我和他的比赛,打一场少一场了,希望能给大家奉献一场精彩的比赛。”这样默契的回答,也是两人最真实的心声。

体能限制林丹发挥 决胜局4-21

本场比赛林丹自始至终节奏较慢,以控制为主;李宗伟则变化较多,打得更为主动。首局两人比分保持胶着,不过在林丹拿到局点的情况下,李宗伟及时提速,打出了压迫感,并以22-20逆转先下一城。

第二局一上来,还是李宗伟打得更为主动,不过几次判断上的失误令他没能把比分拉开。林丹及时调整打出控制力,将比赛节奏重新握在自己手中。李宗伟意图提速,但出现多次失误,林丹慢慢将比分拉开。领先的情况下,林丹没有让第一局的状况重演,将大比分扳平。

也许是近来赛程密集的缘故,再加上前两局的消耗,林丹偏重控制的打法在决胜局伊始受到了极大冲击,体能更好的李宗伟占据主动,并一度取得了7-0的开局。大比分的领先让李宗伟越来越放松,打得也越来越自如。反观林丹,体能的明显下降限制了他的发挥,最终以4-21遗憾落败。

林丹与李宗伟,会在里约隔网而战吗?

亚锦赛只是前哨 期待里约“王又见王”

为了抢奥运积分,包括本届亚锦赛在内,林丹今年已经打了七项比赛。如此高密度的参赛,对于已经33岁的林丹而言,体能状况令人担忧。纵观今天整场比赛,体能上的不足也确实影响了他的状态,尤其是在第三局,4-21绝对不是林丹与李宗伟正常实力的展现。

亚锦赛是奥运会的重要前哨,此时击败林丹,无疑会让李宗伟的里约之行平添几分自信。并且在此之前,李宗伟从来没有连胜过林丹,这或许也会帮他扭转一些心理上的劣势。不过好在,如今距离奥运会还剩3个多月时间,已经确保了奥运资格的林丹尚有时间调整。对于已经参加过三届奥运会、志在三连霸的“超级丹”而言,没有人比他更了解眼下该如何为里约做准备了。

只是在此前的采访中,李宗伟已经明确表示过将在里约奥运会后退役。比他小一岁的林丹,也极有可能选择在同一时间挂拍。如果是这样,那么包括汤姆斯杯、奥运会在内,林丹与李宗伟会共同参加的比赛已经屈指可数,且参赛并不意味着一定能会师。也就是说,本场比赛或许已为“林李大战”画下句点。几个月后的里约,还能看到二人隔网再战吗?至少,这是广大球迷的愿望,也是期待中“林李大战”最好的结局。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178429.shtml

Tags:林丹 里约 李宗伟 李大战 对决 比赛 体能 一场 已经 第36场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党