天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

马术名将李振强:中国已拥有马术运动的氛围环境

字号: 2016-04-30 23:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京4月30日电(李纯)2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛首战比赛30日于北京朝阳公园开赛。作为国际马联在中国唯一的世界杯官方赛事,本次比赛吸引了来自中国、美国、英国、德国、爱尔兰等十几个国家的506对人马组合展开角逐。当日虽有些闷热,但仍有不少观众扶老携幼前来观看比赛,也有不少人带着“长枪短炮”,拍摄比赛中的精彩瞬间。北京市民李伟带着孩子前来观赛。

中新社北京4月30日电 (李纯)2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛首战比赛30日于北京朝阳公园开赛。作为国际马联在中国唯一的世界杯官方赛事,本次比赛吸引了来自中国、美国、英国、德国、爱尔兰等十几个国家的506对人马组合展开角逐。

当日虽有些闷热,但仍有不少观众扶老携幼前来观看比赛,也有不少人带着“长枪短炮”,拍摄比赛中的精彩瞬间。

北京市民李伟带着孩子前来观赛。她告诉中新社记者,马术对于孩子来说“挺新鲜的”,希望孩子能够多接触。如果自己的孩子以后有兴趣,也会鼓励他参与到这项运动中来。

“想多学一些这方面的规则,我觉得还挺有意思的。”这是徐怡丹第一次到现场观赛,她说,之前没有观看马术比赛的环境,现在有越来越多的人投入相关工作中,马术比赛的曝光度也越来越高。

“这种(马术)氛围、环境在中国有了。”曾代表中国出征2008年北京奥运会的李振强,用“飞跃”来形容近几年马术运动在中国的发展。他表示,自2011年国际马联场地障碍世界杯来到中国以来,中国的马术比赛场数、参赛人数与马数翻了好几倍,整体人马技术大幅提升。中国骑手能够在国际大赛中与国际骑手同台竞技、共同学习,“这是我们以前很艰难才能做到的”。

第二次在中国参加马术比赛的阿根廷骑手基诺·卡萨诺(Gino Cassano)5岁开始骑马,十二三岁时开始练习场地障碍赛项目。他表示,近两年,中国买入了很多优良马匹,也出现了许多优秀的教练与骑手,中国的马术运动发展“态势很好”。

赛事主办方之一、华夏新国际体育娱乐(北京)有限公司执行总裁曹京表示,随着近年来马术运动在中国的传播推广,更多的人了解了马术这项运动。

浪琴表国际马联场地障碍赛世界杯创立于1978年,在全球设立16个赛区。2011年,中国获批成为该赛事的第14个赛区。2014年,中国联赛移师朝阳公园马术培训中心。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178427.shtml

Tags:中国 马术 李振强 运动 比赛 环境 国际 马联 氛围 名将

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党