天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

李宗伟赢第36次“林李大战” 林丹无缘亚锦赛决赛

字号: 2016-04-30 23:07 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 张芹)第36次“林李大战”,因在决胜局仅得4分,林丹1:2负于老对手李宗伟。

中新社武汉4月30日电 (记者 张芹)第36次“林李大战”,因在决胜局仅得4分,林丹1:2负于老对手李宗伟。李宗伟此番获胜,也将双方的交手记录改写为11胜25负,这也是他在职业生涯中,第一次连续两次击败林丹。

2016年亚洲羽毛球锦标赛(下称亚锦赛)30日展开各单项半决赛争夺。男单赛场上,“林李大战”无疑是各方关注焦点。上届亚锦赛,李宗伟遭遇禁赛,林丹问鼎冠军。本届赛事,同处下半区的两位羽坛名将,经过三轮比拼,会师半决赛。

此前,林丹和李宗伟共交手35次,林丹25胜10负。两人上次交手还是在去年年底中国羽毛球公开赛上,李宗伟2:1逆转林丹。

当天的比赛也是两人进入奥运年后首次相遇。赛前,他们不约而同地提到,这样的比赛“打一场少一场”。距离里约奥运不到100天,此役也被外界称为两人的奥运前哨战。

当日一役,林丹率先发球,开局双方互相试探,渐入状态的林丹以10:4获得领先优势,后半段李宗伟加快进攻速度,一路将比分追赶至20平,拿到局点后,李宗伟抓住机会,最终以22:20逆转林丹,先下一城。

首局领先情况下失利,林丹赛后坦言这对自己的心态造成一定影响。尽管扳回一局,但在决胜局中,林丹仅得4分,最终以4:21负于对手。

赛后,林丹在接受媒体采访时称,连续征战五项赛事,体能消耗比较大,尽管第二局出现转机,但自己的体力和速度都有些跟不上。林丹还透露,亚锦赛结束后,他将着手备战汤姆斯杯及奥运会。

另一场男单半决赛中,世界排名第一、赛会头号种子谌龙以21:14、21:16直落两局,击败队友田厚威,闯入决赛。5月1日,谌龙将与李宗伟展开本届亚锦赛男单冠军的争夺。

女单方面,奥运冠军李雪芮2:0淘汰韩国名将成池铉。决赛中,她将与队友王仪涵争夺女单冠军,后者在半决赛中同样以2:0击败印度选手内维尔。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178426.shtml

Tags:林丹 李宗伟 李大战 亚锦赛 决赛 第36次 冠军 奥运 中新社 张芹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党