天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中国自行车运动发展迅猛潜力巨大

字号: 2016-04-30 23:07 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:”30日,乐视体育智能化副总裁李大龙携乐视超级自行车,现身第十四届北京国际汽车展览会,以解释迟到作为开场白,畅谈骑行生态。

中新社北京4月30日电 (夏宾)“来晚了是因为之前在场馆周围堵车了,当时就想,如果有一辆自行车,骑几分钟就能到了。”30日,乐视体育智能化副总裁李大龙携乐视超级自行车,现身第十四届北京国际汽车展览会,以解释迟到作为开场白,畅谈骑行生态。

在中国国际展览中心顺义新馆内,各国车企的各类新款汽车悉数亮相,而在W4馆乐视展台前摆放的自行车则略显“另类”。尽管如此,这样的场景却正是中国自行车运动迅猛发展的生动注脚。

上海体育学院日前发布的《中国自行车运动产业发展报告》显示,现今国内自行车俱乐部已超过一万家,参与运动自行车的人数达600万。在赛事方面,2015年中国大大小小的自行车赛以及各种骑行活动总计有3000多场,年增幅达30%左右。

凯泰资本则预计,中国自行车运动产业将迎来爆发式增长,产业总规模有望从2014年的162亿元(人民币,下同),暴涨至2025年的4200亿元。当前,中国自行车运动爱好者仅占总人口的0.4%,而法国和美国分别达到80%和20%。

业界人士认为,自行车运动将成为继马拉松之后,又一个在中国引发“热潮”的户外运动,“全民骑行”的时代指日可待。

看准了自行车运动市场的乐视体育正发力打造骑行生态。李大龙表示,未来乐视体育会推出自行车租赁、自行车旅游和自行车社交等项目,“我们要把所有的自行车运动爱好者聚集在一起,搭建骑行生态。”

分析认为,在政策利好,潜力巨大,行业火热的背景下,中国自行车运动催生的骑行生态的轮廓将日渐清晰。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178425.shtml

Tags:自行车 运动 中国 发展 乐视 潜力 生态 李大龙 中新社 夏宾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党