天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

高洪波:中国足球需要“勇于”挑战

字号: 2016-04-30 23:07 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 王曦)带领中国男足时隔15年再度杀入世界杯亚洲区十二强赛后,国家队主帅高洪波一时间成为中国足坛目前最为炙手可热的人物。

30日的泰格豪雅足球大挑战活动启动仪式上,中国男足主帅高洪波表示,他很欣赏无惧挑战、成就自我的精神,“但我认为,中国足球目前更应做到‘勇于’挑战,才能真正成就自我,”他说。 王曦 摄

中新网北京4月30日电 (记者 王曦)带领中国男足时隔15年再度杀入世界杯亚洲区十二强赛后,国家队主帅高洪波一时间成为中国足坛目前最为炙手可热的人物。

30日在接受记者采访时高洪波指出,尽管很欣赏无惧挑战、成就自我的精神,“但我认为,中国足球目前更应做到‘勇于’挑战,才能真正成就自我。”他说。

当日在泰格豪雅足球大挑战活动启动仪式上,高洪波表示,带队打入十二强赛,让他对于中国足球的未来更加充满信心。“足球是我的挚爱,很幸运可以把一生挚爱发展成职业,也希望在未来的足球道路上坚守自己的信念和初衷。”

而此次足球大挑战活动恰好与高洪波的初衷不谋而合,据了解,活动旨在助力中国青少年足球事业的健康发展,提高公众对于足球运动的关注和兴趣。对此,高洪波就认为,对于一个教练员来说,需要通过交流和探讨,在青训上找到一条适合中国人的发展之路。至于外界关心的他是如何走上足球之路的问题,高洪波笑言这要归功于他的父亲。“我的体育情结遗传自父母,由于父亲是个体育爱好者,我从很小的时候就被推上足球场。”

另据高洪波证实,在正式出征十二强赛前,国足三场热身赛的全部对手将于本周正式确定,对于外界关注的外籍助理教练人选问题,高洪波回应称,“目前面试工作已经结束,本周末就将到位。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178423.shtml

Tags:高洪波 足球 中国 挑战 泰格 豪雅 男足 活动 成就 自我

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党