天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

教育部:缩小中西部教育差距的任务远没有完成

字号: 2016-04-30 23:04 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:教育部部长助理陈舜今日表示,国家一系列倾斜政策的实施,大大提高了中西部的办学能力,但总的看来,缩小教育差距的任务还远没有完成。

资料图。中新社发 赵凛松 摄

中新网4月29日电 教育部部长助理陈舜今日表示,国家一系列倾斜政策的实施,大大提高了中西部的办学能力,但总的看来,缩小教育差距的任务还远没有完成。中西部一些特殊地区,特别是边疆地区、民族地区、贫困地区、革命老区教育发展仍然存在特殊的困难。

国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,教育部部长助理陈舜和水利部副部长田学斌介绍《加快中西部教育发展行动计划(2016-2020)》和《农田水利条例(草案)》的有关情况,并答记者问。

陈舜介绍,由于自然、历史、经济、社会等多方面的原因,我国东中西部教育差距比较大。为了缩小这个差距,国家采取了一系列重大措施,这一系列倾斜政策的实施,大大提高了中西部的办学能力。

陈舜同时表示,但总的看来,缩小教育差距的任务还远没有完成。中西部一些特殊地区,特别是边疆地区、民族地区、贫困地区、革命老区教育发展仍然存在特殊的困难,如果不采取特殊的措施,加大支持力度,加快提升的速度,这些地区教育发展相对滞后的局面在短期内难以改变。

陈舜表示,实现国家教育现代化,关键在中西部,重点在中西部,难点也在中西部。针对这一现实情况,有关部门研究起草了《关于加快中西部教育发展的指导意见》。

陈舜介绍,这个《指导意见》实际上是一个兜底规划,主要是针对中西部各级各类教育发展中存在的突出问题,通过统筹整合政策措施,提出了150项具体的项目和工程,确保经过几年的努力,使中西部最差的地方最差的学校都达到基本的办学标准。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178404.shtml

Tags:教育 中西部 差距 地区 陈舜 任务 教育部 发展 特殊 缩小

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党