天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

江苏一女生被男生动刀划伤脸 教育局:已返校上课

字号: 2016-04-30 23:04 来源:中国江苏网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者周朝晖)如皋中学一名高一女生,被一男生动刀划伤脸部。

中国江苏网4月29日讯 (记者周朝晖)如皋中学一名高一女生,被一男生动刀划伤脸部。这一突发事件,引发社会各方关注。27日下午,记者从如皋警方了解到:事发后民警迅速赶到现场处置,该案已立案展开调查。

4月8日傍晚6时许,如皋中学高一某班教室内一名女生正在吃点心,突被同学告知教室外有人找她。走出教室后,女生发现来者陌生,遂退回教室不愿相见。然而,男生突然动用随身携带的刀子划在女孩脸上,并接着动粗,女生紧急呼救。闻讯而来的一名女老师没能制止住男生,直至另一名男教师赶到后才将其强行拉住,受伤女生随后被送医。

4月26日,如皋市教育局新闻发言人通过“如皋发布”,作出情况说明:4月26日下午,部分论坛及微信公众号爆料,我校一名学生被另一名学生划伤脸部一事。现将有关情况说明如下。4月8日下午放学后,我校高一学生纪某、徐某发生纠纷,纪某用刀划伤了徐某的脸部。我校两名教师发现这一情况后,立即制止了纪某的行为。徐某被迅速送往如皋市人民医院进行治疗,双方家长均在第一时间到达现场。当晚8时20分,纪某家长陪同徐某家长将徐某送至上海市第九人民医院进行继续治疗。同时,公安机关接警后介入调查。目前,徐某伤口恢复情况良好,已返校上课。关于后续相关事宜,学校将积极沟通双方家长按照国家有关法律法规处理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178401.shtml

Tags:女生 徐某 如皋 江苏 一名 教育局 4月 纪某 划伤 教室

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党