天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“落户”天津动物园的东方白鹳当爹妈了

字号: 2016-04-30 22:30 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“落户”动物园的东方白鹳当爹妈了天津网讯 每日新报记者郑东红 巢筑在市动物园的两只野生东方白鹳,孵出了小鸟!昨天两只小东方白鹳破壳而出。这是野生东方白鹳在国内首次非野外条件下自然孵化,在人烟稠密的城市市区自然繁殖成功。今年3月15日,一对东方白鹳夫妇飞进市动物园,还在鸟语林铁丝罩顶上共同筑巢安家,不久,母白鹳就接连产下3枚蛋。作为世界濒危动物的东方白鹳,由于生存及繁殖条件苛刻,全世界仅存3000只。

“落户”动物园的东方白鹳当爹妈了

每日新报记者 郑东红 巢筑在市动物园的两只野生东方白鹳,孵出了小鸟!昨天两只小东方白鹳破壳而出。这是野生东方白鹳在国内首次非野外条件下自然孵化,在人烟稠密的城市市区自然繁殖成功。

今年3月15日,一对东方白鹳夫妇飞进市动物园,还在鸟语林铁丝罩顶上共同筑巢安家,不久,母白鹳就接连产下3枚蛋。作为世界濒危动物的东方白鹳,由于生存及繁殖条件苛刻,全世界仅存3000只。

昨天上午,鸟蛋有了动静。2只小白鹳终于破壳而出。新生的鸟宝宝光溜溜的,没有一点羽毛,浑身肉乎乎的,只有长长的脖颈依稀能看出父母的模样。记者发现,鸟巢还留有一只鸟蛋。这只鸟蛋应是还正在孵化,预计再过些时间还将有新的生命诞生。

看到小鸟出世,两只大鸟很高兴,叽叽喳喳地叫了好长时间。有了孩子后,这对刚升级为“鸟爸爸”“鸟妈妈”的大鸟变得更为勤劳。鸟妈妈站在鸟巢边守护着小宝宝。鸟爸爸喂罢出来,又急急地飞走,或只是在四周盘旋,像是在给“宝贝”放哨。但从鸟爸爸、鸟妈妈的姿态可以看出,它们对自己的家已经有了安全感。目前小家伙情况很好。“等幼鸟长到55天大,即可在巢附近来回短距离飞翔,60~63天以后才随‘父母’飞离巢区觅食。”市动物园工作人员介绍说。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178299.shtml

Tags:天津动物园 白鹳 东方 爹妈 市动物园 鸟蛋 破壳 天津网讯 两只 郑东红

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党