天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“五一”小长假准备好了 天津推出旅游系列活动

字号: 2016-04-30 21:56 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津推出“五一”旅游系列活动天津网讯 天津日报记者张鸣岐 记者昨天从市旅游部门了解到,为了让广大市民和来津的中外旅游者尽享“五一”假期的温馨和愉悦,天津推出120多项丰富多彩的系列旅游活动。“近代中国看天津”板块主要包括第三届五大道国际文化艺术节、天后宫祭拜活动和石家大院戏楼精彩京剧、评剧、河北梆子堂会演出等。

天津推出“五一”旅游系列活动

天津日报记者 张鸣岐 记者昨天从市旅游部门了解到,为了让广大市民和来津的中外旅游者尽享“五一”假期的温馨和愉悦,天津推出120多项丰富多彩的系列旅游活动。

“近代中国看天津”板块主要包括第三届五大道国际文化艺术节、天后宫祭拜活动和石家大院戏楼精彩京剧、评剧、河北梆子堂会演出等。“都市博览游”板块主要包括举行中国旅游日启动仪式、东丽区旅游商品创意大赛、欢乐谷首届社区广场舞大赛、凯旋王国“春游恋爱季”等活动。“海河风光游”板块主要包括海河夜景游、海河杨柳青一日游等活动。“滨海休闲游”板块主要包括生态城首届旅游文化摄影节、滨海航母俄罗斯梦幻之旅欢乐嘉年华、方特欢乐世界生态万花会等活动。“山野名胜游”板块主要包括第八届曹庄花卉生态旅游节、宝坻区第六届生态旅游节、北辰区首届旅游文化节、小站练兵园武术大赛等活动。

五大道国际文化艺术节今日举行

天津日报记者 宋德松 由和平区政府、市旅游局共同主办的第三届五大道国际文化艺术节将于4月30日至5月2日在五大道文化旅游区举行。

4月30日至5月2日,每天的上、下午,在民园广场中的下沉式广场将举行国际文化艺术歌舞展演,俄罗斯罗夫斯尼克舞蹈团、墨西哥蒙特雷文化艺术团、天津青年友好使者艺术团、天津工业大学模特表演队等艺术表演团队,将轮流为游客送上或充满异域风情、或满是民族特色的歌舞表演;在庆王府举行“寻洋楼风韵,享人文假期”文化艺术系列活动,每日分别有插花展示、茗品赏鉴、香道表演、爵士乐演出等不同文化主题的艺术活动,让游客在中国传统文化氛围中、在现代风情里充分体验洋楼文化遗韵。

近百条渔船开展“海上一日游”

天津日报记者 陈忠权 为了满足京津冀游客“海上一日游”的需求,“五一”假期,滨海新区塘沽、汉沽多家渔业旅游公司将继续开展相关旅游业务。据了解,投入“海上一日游”渔船将达到近百条,价位跟去年基本相同。

据了解,游客每人上船旅游费为100元左右,如果是团体游玩,票价可以打8折左右。“海上一日游”内容主要是观赏大海景色,跟船长一起捕捞海产品并在海上烹饪品尝海鲜,每条船航行的时间大约在2.5小时左右。预计,“五一”期间,“海上一日游”接待游客数量可以突破2万人次。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/303178250.shtml

Tags:活动 旅游 天津 文化 五一 系列 主要 海上 长假 板块

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党