天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国大学生环保大赛决赛 推动环保领域科技创新

字号: 2016-04-27 23:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿“将自然之声融入城市,让城市环境更宜居”;“通过有机农业修复盐碱地,提高农业产量”……日前,伴随着来自全国9所高校、8支团队对一个个参赛项目的精彩陈述,第五届全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛决赛在中新天津生态城正式开赛,旨在推动环保领域的社会创新和科技创新。

天津日报记者 王睿 “将自然之声融入城市,让城市环境更宜居”;“通过有机农业修复盐碱地,提高农业产量”……日前,伴随着来自全国9所高校、8支团队对一个个参赛项目的精彩陈述,第五届全国大学生“生态创想·绿色行动”环保大赛决赛在中新天津生态城正式开赛,旨在推动环保领域的社会创新和科技创新。通过激烈角逐,最终,黑龙江大学和哈尔滨理工大学的免跟踪太阳能聚光器项目夺冠,南开大学的绿色型煤项目获得二等奖,天津大学的TWIGS新绿概念水厂设计方案获三等奖。获奖项目将有机会在滨海新区落地产业化。

本届大赛由中新天津生态城投资开发有限公司与德鲁克青年社区携手举办,共收到121个作品,比去年的87个作品增加了40%。经过层层选拔,中国人民大学、南开大学、天津大学、吉林财经大学、华东理工大学、华南农业大学、大连海事大学、黑龙江大学和哈尔滨理工大学等9所大学的8支团队进入决赛,入围项目包括土壤治理、污水治理、可再生能源利用以及废物回收利用等。这8支团队将有机会于今年11月参加全球彼得德鲁克挑战赛,展示中国青年学生的创新创业才能。

据介绍,此项赛事已连续举办5届,5年来,大赛共收到来自全国50座城市、129所高校学生提交的392个富有创意或实践性的作品。中新天津生态城合资公司总裁廖俊文表示,生态城本身的建立与发展就是一种生态创新,它融合了两国的最佳作法和理念,如今,随着生态城的发展而日趋成熟。这里不但培育了许多具有实践意义的创新作品,而且将可持续发展的生态理念传播得更加深远,并助力获奖作品落地生根。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/273143765.shtml

Tags:大学生环保 大赛 全国 环保 决赛 创新 领域 科技 项目 作品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党