天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津今年再创建120个美丽社区 标准更高打分更严

字号: 2016-04-07 22:10 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者王昊 从市民政局获悉,从2013年开始,通过3年的创建、评选活动,天津已建成480个美丽社区。今年,天津20项民心工程确定,将再创建美丽社区120个。目前,美丽社区创建及评估工作实施方案已经出台,今年这项工作的标准更高,打分更严。今年,美丽社区的评选工作采取政府购买服务方式,委托市社工协会,由专业人士进行专业评估。

城市快报记者 王昊 从市民政局获悉,从2013年开始,通过3年的创建、评选活动,天津已建成480个美丽社区。今年,天津20项民心工程确定,将再创建美丽社区120个。目前,美丽社区创建及评估工作实施方案已经出台,今年这项工作的标准更高,打分更严。

今年,美丽社区的评选工作采取政府购买服务方式,委托市社工协会,由专业人士进行专业评估。为确保评选出的美丽社区禁得起考验,今年的评选在原有标准的基础上,总体要求有所提高,打分时也将更加严苛。评估组对申报社区考察按照“不确定时间,不事先通知”的原则,采取实地巡查和暗访,查找问题;对小区环境卫生脏乱差、办公服务设施不达标、社区组织不健全的社区实行“一票否决”。此外,在评估过程中增加群众满意度的调查,本社区居民对社区整体感觉的满意度要达到80%以上。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/072976385.shtml

Tags:社区 今年 天津 标准 美丽 120个 创建 评估 评选 打分

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党