天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清明假首日祭扫高峰模式开启 祭扫场所接待30余万人次

字号: 2016-04-03 19:40 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:清明假首日祭扫高峰模式开启 祭扫场所接待30余万人次

每日新报记者 任悦 李海燕 清明小长假首日,天津如期开启祭扫高峰模式。据民政部门统计,4月2日,全市各个祭扫场所共接待市民30余万人次,4月3日、4日,仍将保持祭扫高峰状态,预计还会有60余万人次出行祭扫。今年清明节期间,市民们的环保意识更强,清新文明的祭扫氛围已经形成。天津各个祭扫场所在做好接待服务的同时,推行节地、生态的殡葬形式,营造文明祭扫环境。

4月2日当天,市第一、第二殡仪馆共举办“都市文明,集体共祭”主场活动5场,同时,设置循环场,文明祭扫群众不用报名,随时可以参加,累计参与市民800余人。为了让集体共祭活动更加深入人心,今年,市第一、第二殡仪馆还对共祭会场进行了重新布置,营造绿色、温馨、雅静的共祭氛围,使文明祭扫市民可以更好地抒发情感,感悟生命。

按照民政部日前下发的《关于推行节地生态安葬的指导意见》,今年清明期间,天津各个祭扫场所积极推行节地、生态、环保葬法。昨天,天津憩园举办“骨灰植树集体安葬”活动,96具骨灰被装入可降解骨灰盒,安葬在绿树之间;市殡仪服务总站举办骨灰撒海活动,57位逝者的骨灰被撒向大海。

另据报道,在清明之际,众多津城市民到烈士陵园献上一束鲜花,告慰英灵。从天津市烈士陵园了解到:今年从3月中旬开始到4月2日,已经举办了124场专题活动,根据预约情况,预计清明期间市烈士陵园的接待量将超过6万人次,创造近年来一个新的纪录。今年,天津市烈士陵园软硬件全面升级,烈士祭悼厅提升改造,园内首次实现Wi-Fi全覆盖,新开通微信平台,实现在线祭奠。

目前,陵园内有解放天津战役中牺牲的烈士4190位,新中国成立后的烈士384位。近两年有越来越多的群众自发地在清明期间来到烈士陵园祭奠先烈。

天津首个春游客流周末涌现 清明小长假客流或超春运

清明假期小型客车高速免费 易堵点位提前知晓

清明三天小长假 铁路天津站上下旅客预计超80万

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201604/032942973.shtml

Tags:烈士陵园;节地;主场;生态;循环场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党